全部

刘家义到青岛调研

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-20 22:10:05

刘家义到青岛调研

增强进取意识不断勇探新路

大力推动乡村组织振兴

齐鲁网5月20日讯 今天,省委书记刘家义到莱西市、平度市调研乡村振兴战略推进情况,详细了解基层组织建设、集体经济发展、群众生产生活情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强进取意识,不断勇探新路,努力做好乡村组织振兴这篇大文章,更好发挥基层党组织的政治功能和引领作用,在打造乡村振兴齐鲁样板上迈出新步伐。

刘家义首先来到中共莱西党史馆,参观《核心的力量——“莱西会议”精神永续辉煌》专题展览,详细了解“莱西会议”召开的时代背景、会议实况,以及近年来莱西市农村基层党组织建设情况,指出,1990年在莱西召开的全国村级组织建设工作座谈会,确立了以党支部为核心的村级组织配套建设工作格局,对加强和改进党对农村工作的领导具有重要意义。要按照习近平总书记的重要指示要求,深入研究“莱西会议”的历史价值和莱西村级组织配套建设经验,在新时代继承和发扬“莱西会议”精神,进一步查找差距、分析原因,制定推动乡村组织振兴的思路举措,更好发挥基层党组织作用,让老百姓得到货真价实的获得感。随后,刘家义来到莱西市水集街道办事处,与街道负责同志座谈交流,了解基层组织建设、集体经济发展等情况,希望广大基层党员干部从人民群众关心的事情做起,带领人民群众不断创造美好生活。在水集街道产芝村,刘家义实地察看村容村貌,与村民和游客深入交谈,了解村党支部建设、乡村旅游发展和农民收入等情况。在平度市仁兆镇,刘家义走进沙北头蔬菜专业合作社,深入合作社党委活动室、庄户学院、农民创业园进行调研,对合作社党委“支部建在产业链、合作社里党旗红”的做法给予充分肯定,勉励合作社党委进一步加强自身建设,强化党员示范带动,继续探索党建与产业结合的有效路径,实现产业党建与农民致富的互融共赢。

刘家义强调,实施乡村振兴战略,推动乡村组织振兴是重要基础。农民要致富,关键看支部。要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,持之以恒推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,下大气力抓好农村基层党组织建设,选好配强基层党组织书记,进一步发挥党支部的凝聚引领作用和党员的示范带动作用,为乡村振兴提供坚强的政治保证和组织保证。要结合实际探索农村基层党组织建设的有效路径,通过党建引领,更好把群众组织起来,健全和创新村党组织领导的充满活力的村民自治机制,汇聚起推动乡村振兴的强大合力。

青岛市委副书记、市长孟凡利,省直有关部门负责同志陪同调研。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省委向党外人士通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况

省委向党外人士通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况

中共山东省委今天向省各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况。省委常委、省纪委书记陈辐宽通报...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
龚正到平阴东平巡河巡湖

龚正到平阴东平巡河巡湖

5月15日,省委副书记、省长、省总河长、黄河省级河长龚正,到黄河济南平阴段、东平湖巡河巡湖,检查督导防汛工作。他强调,要认真贯彻习近...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
刘家义主持召开海洋领域专家学者座谈会

刘家义主持召开海洋领域专家学者座谈会

4月29日至30日,省委书记刘家义在青岛主持召开海洋领域专家学者座谈会,并进行深入调研,就贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示精...[详细]
齐鲁网 2018-04-30
省委常委会召开会议

省委常委会召开会议

[详细]
齐鲁网 2018-04-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司