全部

美国《时代》:美洲峰会显示了美国有多弱

来源:参考消息网

作者:

2022-06-13 16:30:06

核心提示:在洛杉矶举行的美洲峰会为拜登总统提供了一个难得的重要机会,可以修复与拉美受损的关系,并抗衡中国在拉美和加勒比地区日益增强的影响力。但分析人士说,这两个目标美洲国家峰会都未能实现。

参考消息网6月12日报道 美国《时代》周刊网站6月10日刊登题为《美洲国家峰会本是为了对抗中国的影响力。然而,它显示了美国有多弱》的文章,作者埃洛伊丝·巴里在文章中称,在洛杉矶举行的美洲峰会为拜登总统提供了一个难得的重要机会,可以修复与拉美受损的关系,并抗衡中国在拉美和加勒比地区日益增强的影响力。但分析人士说,这两个目标美洲国家峰会都未能实现。

文章指出,中国同加勒比和拉丁美洲地区的贸易额已经从2002年的180亿美元增加到2021年的近4490亿美元,这使中国成为巴西、智利、秘鲁和乌拉圭的最大贸易伙伴。中国还让该地区21个国家参与了“一带一路”倡议。

文章认为,尽管拜登视中国为美国在地缘政治舞台上最重要的“战略竞争对手”,但在其总统任期的大部分时间里,乌克兰战争和美国从阿富汗撤军占据最重要位置。拜登政府在拉美的最重要政策提议在国会碰壁,这项提议是向中美洲提供40亿美元的一揽子援助计划,以解决促使人们前往美墨边境的根本原因。

文章指出,峰会在最后一天发布《洛杉矶宣言》。该协议将令拉美国家承诺接纳大批移民和难民,以换取更多援助。据美国官员透露,协议包括在边境保护和移民问题上的共同方针、为外国工人提供的新法律途径以及对移民接纳国的经济支持。美国还将扩大劳动力项目,为来自中美洲国家的人提供更多的外来工人工作许可。不过,这项协议的原则——可以说是此次峰会的最重要成果——是以厄瓜多尔和哥伦比亚已经在遵循的政策为基础的。这两个国家由保守派倾向的政府领导,在接纳近年来因为政治和社会经济危机而逃离家园的600万委内瑞拉人方面已经占到最大份额。

文章援引前巴西总统罗塞夫任内的政治顾问托马斯·特劳曼的话表示:“上任一年半以来,拜登和副总统哈里斯在移民问题上没有做多少工作。这份协议是那种只是为了拍照而做的事情。”

10日,美国总统拜登(前)上台与参加美洲峰会的各国领导人合影。(美联社)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美研究:枪杀成美国儿童青少年最大死因 2/3案件系谋杀

海外网6月12日电《新英格兰医学杂志》最近研究显示,枪支在2020年首次成为美国儿童和青少年死亡的最大原因,枪支暴力致死青少年中有近2/3是...[详细]
中国新闻网客户端-新闻-最新 2022-06-12

新闻观察丨“数”说美国枪支暴力

原标题 新闻观察丨“数”说美国枪支暴力。问题一 美国平民枪支拥有率全球第一。在联邦调查局的定义中,“活跃枪手”案件是一名或多名枪手在...[详细]
中工网-滚动 2022-06-12

全美多地举行反枪支暴力游行 呼吁加强枪支管控

全美多地11日举行游行示威活动,反对枪支暴力。抗议者呼吁加强枪支管控,避免悲剧一再发生。当天,加利福尼亚州、佛罗里达州、得克萨斯州和...[详细]
中国青年网客户端-要闻 2022-06-12

通讯:美国反枪支暴力集会呼吁“救救孩子们”

新华社华盛顿6月11日电。通讯 美国反枪支暴力集会呼吁“救救孩子们”。当日,大批民众在美国超过450个地点举行集会,抗议不断恶化的枪支暴...[详细]
人民网-时政频道-滚动 2022-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司