全部

外媒:会面遭拒 蓬佩奥取消欧洲行

来源:新华社

作者:

2021-01-13 21:34:01

原标题:外媒:会面遭拒 蓬佩奥取消欧洲行

来源:新华社

新华社北京1月13日新媒体专电 据新加坡《联合早报》消息,美国国务院宣布取消所有官员本周出访计划,其中包括国务卿蓬佩奥的访欧行程。

《联合早报》援引路透社的报道称,据知情的欧美外交官员消息,由于卢森堡外交大臣和欧盟官员拒绝与其会面,当地时间周二(12日),蓬佩奥在临行前最后一刻取消了他的欧洲之行。

报道称,蓬佩奥原定于当地时间13日至14日访问比利时,此趟欧洲之行原本将是他卸任前最后一次出访。外交官员向路透社透露,蓬佩奥此行首先在卢森堡方面出现了问题,因该国拒绝给他安排任何会面。蓬佩奥原计划在布鲁塞尔与欧盟领导人和欧盟外交官会面之前,前往卢森堡会见该国外交大臣让·阿塞尔博恩。

报道指出,阿塞尔博恩当地时间上周四(7日)接受电台访问时曾公开批评,“特朗普是一名罪犯,一名应该被送交刑事法庭的政治纵火狂”。据报道,阿塞尔博恩此番发言,是在美国国会受冲击发生后的第二天。

据报道,卢森堡外交部也证实,原先安排了蓬佩奥的访问行程,后来又取消,但不愿意说明原因。

报道称,至于布鲁塞尔方面,没有欧盟官员愿与蓬佩奥会面,北约也没有安排与其相关的公开活动。外交官员透露,蓬佩奥之所以受到如此冷落,主要是因为欧盟官员对美国国会受冲击事件感到“尴尬”。

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒:美国防部担忧美国内或有更多袭击发生

新华社北京1月13日新媒体专电据西班牙《国家报》网站1月11日报道,通过调查美国国会大厦1月6日遭遇的攻击,五角大楼开始关注潜在恐怖分子可...[详细]
新华社 2021-01-13

中国驻菲使馆协调 菲律宾以东约400海里遇险船员均平安获救

中新网马尼拉1月13日电当地时间1月13日上午,“永丰”号货船在菲律宾以东约400海里处发生严重故障,船体大火,货舱进水,船上包括14名中国...[详细]
中国新闻网 2021-01-13

中国-印尼“两国双园”项目合作备忘录签署 福清元洪投资区成中方合作园区

中新社福州1月13日电中国-印尼“两国双园”项目合作备忘录日前签署。福建省商务厅13日通报,明确以福州市福清元洪投资区作为中方合作园区,...[详细]
中国新闻网 2021-01-13

美国常驻联合国代表访台计划取消,外交部回应

记者会上,赵立坚回应美国常驻联合国代表访台计划取消 近来我和我的同事已经多次就美国常驻联合国代表克拉夫特拟访台表明中方的严正立场。...[详细]
人民日报客户端 2021-01-13

新华国际时评:参与病毒溯源 中国坦诚坦荡

新华社北京1月13日电题 参与病毒溯源中国坦诚坦荡。世界卫生组织新冠病毒溯源国际专家组将于14日来华考察,同中方科学家就新冠病毒溯源进行...[详细]
新华网 2021-01-13

中国驻科威特使馆提醒“非必要、非紧急,不旅行”

中新网1月13日电据中国驻科威特大使馆微信公众号消息,当前,新冠肺炎疫情仍在全球持续蔓延。随着冬春季节来临,部分国家出现变异新冠病毒...[详细]
中国新闻网 2021-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司