全部

境外媒体:波兰努力“巴结”美国 或令其在欧洲更显孤立

来源:参考消息网

作者:

2019-02-12 10:29:02

参考消息网2月12日报道 境外媒体称,波兰政府正努力加强与美国的关系,包括采购美国军备、游说美国在其境内设置永久基地以及与美国联合主办中东峰会等。但此举可能损害波兰与其他国家的关系。

据俄罗斯卫星网2月10日报道,在美国国务卿蓬佩奥到访前,波兰宣布将斥资4.14亿美元(约合28.1亿元人民币——本网注)向美国购入20组M-142“高机动性炮兵火箭系统(HIMARS)”及相关设备,预计2023年交付。

波兰国防部长布瓦什恰克在华沙装甲坦克部队会议上说:“周三(2月13日)我们将同美国政府签订M-142‘高机动性炮兵火箭系统(HIMARS)’的供货合同。”

报道称,这种火箭系统能打击到射程在300公里的目标。发射装置安装在轻型装甲车上。布瓦什恰克称,波兰将支付4.14亿美元用来购买20个带弹药的火箭发射器。

另据香港《明报》网站2月11日报道,波兰目前正游说美国在境内设置永久基地,2月13日还要与美国合办被视为针对伊朗的中东和平及安全会议,预计将招致伊朗及欧洲其他大国不满。

波兰国防部长布瓦什恰克2月10日表示,这笔军备交易可以“显著提升波兰军力”,确保国防安全。

报道称,波兰与俄罗斯近年为乌克兰危机、北约扩张、境内部署导弹防御系统而关系紧张。波兰目前正游说美国在境内设置永久基地,上个月刚签约购入首批4架美国设计、波兰制造的黑鹰直升机;2018年3月,签订47.5亿美元合约购买爱国者系统。波兰还准备买入短程制导多管火箭系统(GMLRS)导弹和远程陆军战术导弹系统(ATACMS)战术导弹。

蓬佩奥2月11日抵达匈牙利展开东欧访问之旅,他此行将重申美国对东欧国家的承诺,拉拢东欧国家远离俄罗斯的影响。他2月12日将赴斯洛伐克,2月13日将到波兰主持一连两天的中东和平及安全会议,届时美国副总统彭斯也会出席。波兰合办中东会议惹伊朗不满,伊朗视该会议为敌对行为,警告波兰会有后果。一些评论亦担心,欧洲大国不满美国对伊朗的政策,波兰在伊朗问题上跟美国走近恐令自己在欧洲更显孤立。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全球昆虫数目持续减少 专家警告百年后恐遭灭绝

全球昆虫数目持续减少 专家警告百年后恐遭灭绝

全球昆虫数目持续减少。据报道,研究由澳洲悉尼大学教授桑切斯-巴约,以及中国农业科学院客席教授怀克胡伊斯联合进行,他们综合了历来73篇...[详细]
中国新闻网 2019-02-12
移民政策出现转向?特朗普接连表态支持合法移民

移民政策出现转向?特朗普接连表态支持合法移民

移民政策出现转向。据美国中文网报道,2月以来,美国总统特朗普在多个场合反复表示对合法移民的支持,还对一个择优制新移民系统进行了讨论...[详细]
中国新闻网 2019-02-12

机器人能作画? 艺术家“艾达”将问世

机器人能作画。艺术家“艾达”将问世。[详细]
新华网 2019-02-12

法国运钞车和驾驶员“失踪” 300万欧元丢失

法国运钞车和驾驶员“失踪”。据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,11日,法国巴黎一辆执行押运任务的运钞车以及运钞车司机,在武装押运人员...[详细]
中国新闻网 2019-02-12
防政府再次停摆 美两党议员将恢复边境安全协商

防政府再次停摆 美两党议员将恢复边境安全协商

美两党议员将恢复边境安全协商。此前,两党磋商陷入僵局,主要争议除总统特朗普所要求的边境墙外,民主党人在边境的立场也愈发强硬,要求限...[详细]
参考消息网 2019-02-12
火星长这样?“好奇”号火星车拍摄火星全景

火星长这样?“好奇”号火星车拍摄火星全景

火星长这样。“好奇”号火星车拍摄火星全景。[详细]
海外网 2019-02-12
阿富汗有很多儿童,但没有童年

阿富汗有很多儿童,但没有童年

隆冬时节,大雪纷飞。在这一片纷乱之中,两个八九岁光景的孩子在车流中快速穿梭,来到记者的车前,主动担当起我们的引导员,也许是记者挂有...[详细]
新华社 2019-02-12

调查:韩国父母最希望子女未来职业是公务员

韩国父母最希望子女未来职业是公务员。据韩国《中央日报》报道,一项调查结果显示,受就业困难及经济不景气的影响,公务员成为韩国父母“最...[详细]
中国台湾网 2019-02-12

朝鲜驻俄大使表示朝俄将进一步加强两国关系

朝鲜驻俄大使表示朝俄将进一步加强两国关系新华社莫斯科2月11日电据俄新社11日报道,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊说,朝俄外交部正就进一步加强...[详细]
新华网 2019-02-12

外媒:印度开始挑选10名航天员 载人飞船拟2021年上天

印度开始挑选10名航天员。外媒称,印度空间研究组织(ISRO)主席西旺表示,印度政府已着手为国家载人航天计划甄选10名宇航员候选人。[详细]
参考消息网 2019-02-12

仿“肌”材料越拉越强 柔性“外骨骼”问世有望

仿“肌”材料越拉越强。北海道大学龚剑萍团队设计了一种具有双重网络结构的水凝胶材料,它由85%的水和两层高分子聚合物构成,一层硬而脆,...[详细]
新华网 2019-02-12

吹弹可破的婴儿肌肤 脂肪层潜藏抗菌新靶点

婴儿的肌肤不仅似剥了壳的鸡蛋一般“吹弹可破”,而且还能够抵挡致命皮肤病菌感染。国际顶级期刊《细胞·免疫》日前在线发表了厦门大学张凌...[详细]
中国新闻网 2019-02-12

研究显示女性大脑比男性年轻3岁

研究显示女性大脑比男性年轻3岁。人类大脑的新陈代谢会随年龄增长而逐渐放缓,而这一衰老过程也可能存在性别差异。[详细]
新华网 2019-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司