全部

外媒:印度开始挑选10名航天员 载人飞船拟2021年上天

来源:参考消息网

作者:

2019-02-12 09:30:02

参考消息网2月12日报道 外媒称,印度空间研究组织(ISRO)主席西旺表示,印度政府已着手为国家载人航天计划甄选10名宇航员候选人。

据俄罗斯卫星通讯社2月11日报道,此前印度总理莫迪宣布,印度计划在2022年该国独立75周年之前,完成自主载人航天任务。

西旺指出,候选人甄选工作由印度空军负责进行。训练将分为三个阶段,前两个阶段在印度班加罗尔航空航天医学研究所进行,最后一个阶段在国外进行。海外训练地点拟定在俄罗斯和法国,但尚未作出最终决定。

印度将根据训练结果,从10名候选人中选择3名进入太空。

另据《印度时报》网站2月11日报道,印度空间研究组织(ISRO)主席西旺表示,ISRO已经完成了遴选航天员的所有标准和要求,并提交给了印度空军。

西旺指出,ISRO希望印度空军培训至少10名候选人,其中3名将被选中进行首次太空任务。

报道称,为了避免在第一次太空载人任务中危及生命,在2021年12月正式送宇航员上太空之前,ISRO还将实施两项假人实验,在2020年12月和2021年7月分别送一个人形机器人上太空。

报道还称,如果这项任务成功,印度将成为自俄罗斯、美国和中国之后,又一个独立将人类送入太空的国家。(编译/卫嘉)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

谈判14个月未达工资协议 美国丹佛教师工会25年首罢工

谈判14个月未达工资协议 美国丹佛教师工会25年首罢工

谈判14个月未达工资协议。美国丹佛教师工会25年首罢工。[详细]
海外网 2019-02-12

法国:驻意大使将在“适当时候”返回罗马

法国外交部11日说,日前被召回的法国驻意大利大使克里斯蒂安·马塞正在国内进行磋商,他将于“适当时候”返回罗马。法国7日决定召回驻意大...[详细]
新华社 2019-02-12

美国务卿出访中欧“刷存在感” 与俄争夺影响力

美国务卿出访中欧“刷存在感”与俄争夺影响力美国国务卿迈克·蓬佩奥本周踏上中欧之旅,访问匈牙利、斯洛伐克、波兰等国。【再对付伊朗】蓬...[详细]
新华网 2019-02-12

非洲联盟官员赞赏非中安全领域合作

非洲联盟官员赞赏非中安全领域合作。新华社亚的斯亚贝巴2月11日电非洲联盟委员会和平与安全委员切尔古11日说,他赞赏非洲联盟和中国在和平...[详细]
新华网 2019-02-12

英国2018年经济增速放缓至1.4%

英国2018年经济增速放缓至1.4%。新华社伦敦2月11日电英国国家统计局11日公布的初步统计数据显示,2018年英国国内生产总值(GDP)增长1.4%,比...[详细]
中国新闻网 2019-02-12

慕安会年度报告聚焦世界秩序重塑

慕安会年度报告聚焦世界秩序重塑。任珂)慕尼黑安全会议(慕安会)主办方11日发布的年度安全报告说,近年来国际地缘政治版图正发生剧烈变化...[详细]
中国新闻网 2019-02-12

阿根廷华裔男童参加夏令营溺水 涉事学校重开遭反对

阿根廷华裔男童参加夏令营溺水。涉事学校重开遭反对。[详细]
北京青年报 2019-02-11

法国造船企业将为澳大利亚建造12艘攻击潜艇

法国造船企业将为澳大利亚建造12艘攻击潜艇。新华社堪培拉2月11日电澳大利亚政府11日宣布,当天与法国造船企业海军集团签订战略伙伴关系协...[详细]
中国新闻网 2019-02-11
美国“悄悄”重启争议病毒实验 曾被认为太过危险

美国“悄悄”重启争议病毒实验 曾被认为太过危险

美国“悄悄”重启争议病毒实验。相关实验可将H5N1禽流感病毒改造得易于在哺乳动物间传播,被认为可能带来人际传播风险。[详细]
新华社 2019-02-11

澳大利亚宣布推行新资助计划 保障儿童上网安全

澳大利亚宣布推行新资助计划。保障儿童上网安全。[详细]
新华网 2019-02-11

韩媒:韩朝工会团体将在金刚山开会交流

韩朝工会团体将在金刚山开会交流。据韩联社报道,韩国两大工会组织——韩国劳动组合总联盟和全国民主劳动组合总联盟(民主劳总)11日表示,将...[详细]
中国新闻网 2019-02-11

澳大利亚总理发表全国演讲 安全稳定为主题

安全稳定为主题。据澳洲网报道,澳大利亚总理莫里森11日在全国新闻俱乐部发表演讲,称在澳洲境内境外面临越来越大的威胁之际,保护澳人安全...[详细]
中国日报网 2019-02-11

上网太贵 澳大利亚民众急寻低价网费

据澳洲网报道,澳洲的网费对于很多家庭来说都不是一笔小支出,曾经就有公司表示,澳洲电讯是全球最贵的网络服务提供商之一,是它导致澳洲民...[详细]
中国日报网 2019-02-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司