全部

海丽气象吧|今明山东多地将迎小雪 初七温度开始回升

来源:齐鲁网

作者:孙家栋

2019-02-09 11:44:02

齐鲁网济南2月9日讯 昨天夜里,新一股冷空气袭来,带来寒冷的同时,多地也降下小雪,新春伊始,瑞雪兆丰年。

受冷空气和暖湿气流影响,昨天,枣庄、烟台等地迎来新春的第一场降雪,雪量虽然不大,但飘飘洒洒,在灯光下晶莹剔透,很是美丽。受降雪影响,今日一早烟台市发布道路结冰黄色预警。

14.jpg

预计今天白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区天气多云转阴夜间有小雪,半岛北部地区天气阴局部有阵雪转多云,其他地区天气多云,预计济南明天会迎来新春初雪。气象部门也提醒,这段时间天气变化比较频繁,加上此次降雪正好赶上公众假期返程高峰期,可能会对春运产生影响,也请大家密切关注临近时段的天气预报预警信息和交通信息,提前安排好返程时间和路线。

阿城.png

今天白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区天气多云转阴夜间有小雪,半岛北部地区天气阴局部有阵雪转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风转南风3~4级。

夜间最低气温方面鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-4℃左右。

10日白天到夜间,全省天气阴转多云,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛南部地区有小雪。半岛地区北风转南风4级左右,其他地区南风3~4级。

夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-5℃左右。

据山东省气象台预计,今明两天到十号十一号,温度稍微低一些,最低温零下五六度,最高温零下一二度,十一号是明显气温回升趋势,预计升温4度左右。

随着新一股冷空气的到来,山东省的空气质量将继续维持不错的水平,半岛、鲁东南地区空气质量以优-良为主,首要污染物为PM10;鲁西北地区空气质量以良为主,首要污染物为PM10,PM2.5;鲁中地区空气质量以良-轻度污染为主,首要污染物为PM10,PM2.5;鲁西南地区空气质量以良-轻度污染为主,首要污染物为PM2.5,PM10。


闪电新闻记者 孙家栋 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙家栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

爸爸去哪儿了?4岁幼童服务区焦急哭喊找爸爸

爸爸去哪儿了?4岁幼童服务区焦急哭喊找爸爸

爸爸去哪儿了。4岁幼童服务区焦急哭喊找爸爸这爸爸心可真大,在高速服务区区方便,留4岁大幼童独自一人,急得孩子哇哇大哭,幸得高速交警救...[详细]
齐鲁壹点 2019-02-09
欢喜庆新春丨山东:享美食品文化 尽享幸福好时光

欢喜庆新春丨山东:享美食品文化 尽享幸福好时光

享美食、品书香,大年初四,人们纷纷走出家门,尽享幸福好时光。[详细]
齐鲁网 2019-02-09
春节不打烊!济南公安市中分局户籍窗口开设绿色通道

春节不打烊!济南公安市中分局户籍窗口开设绿色通道

济南公安市中分局户籍窗口开设绿色通道2月7日正月初三中午,济南市公安局市中分局杆石桥派出所大厅里来了两名印度尼西亚籍女子,她们来辖区...[详细]
齐鲁壹点 2019-02-09

违规燃放烟花爆竹,济南槐荫公安处罚俩人

违规燃放烟花爆竹,济南槐荫公安处罚俩人自烟花爆竹禁放工作开展以来,济南市槐荫区抓好广泛禁放宣传、烟花爆竹置换活动、网格化巡防管控、...[详细]
齐鲁壹点 2019-02-09
威海荣成渔家锣鼓登上央视新闻送新春祝福

威海荣成渔家锣鼓登上央视新闻送新春祝福

威海荣成渔家锣鼓登上央视新闻送新春祝福。春节期间荣成渔家人敲起渔家锣鼓欢庆新春的场景多次登上央视新闻,为全国人民送去新春祝福。[详细]
威海传媒网 2019-02-09
欢喜庆新春丨山东:泡温泉玩滑雪 健康快乐过大年

欢喜庆新春丨山东:泡温泉玩滑雪 健康快乐过大年

忙碌了一年,过节就要放松身心。德州、临沂、东营等地的温泉,迎来一波又一波游客。亲朋好友相约,洗去一身疲惫,健康快乐过大年。[详细]
齐鲁网 2019-02-09

景区休闲采摘乐趣多 威海市民尽享风光庆新春

威海市民尽享风光庆新春。携家人同行、与好友为伴,市民游客走进公园、徜徉山水之间,放飞愉快心情,乐享轻松假期。[详细]
威海传媒网 2019-02-09
您的假期余额不足!青岛返程客流高峰将至 注意路况

您的假期余额不足!青岛返程客流高峰将至 注意路况

青岛返程客流高峰将至。注意路况▲站内秩序井然2月7日和2月8日,记者在青岛火车站看到,火车站站内和站外广场返程客流较之春运初明显上升,...[详细]
青报网 2019-02-09
返程咯!青岛最低-10℃!还有 新年竟还少了11天?

返程咯!青岛最低-10℃!还有 新年竟还少了11天?

一眨眼的功夫假期倒计时你暴富了吗压岁钱...反正小编的世界根本没有压岁钱一说了还是妥妥地躺在家里吧被窝以外都是远方“怎么还在玩手机。...[详细]
青岛新闻网 2019-02-09

小轿车高速上逆行进入服务区,驾驶员被记12分罚200

小轿车高速上逆行进入服务区,驾驶员被记12分罚200高速上逆行是一件很危险的事,而且交通法的条例中也明文规定高速上不得逆行。然而大年初...[详细]
齐鲁壹点 2019-02-09

返程开始,你可能会遇上一轮大范围雨雪天气,请尽量错开初六

返程开始,你可能会遇上一轮大范围雨雪天气,请尽量错开初六公安部交通管理局8日发出提醒,9日、10日我国部分地区可能会遇到恶劣天气,如需...[详细]
生活日报 2019-02-09

最可怕的猛兽也有可爱一面 青岛这5只棕熊成网红(图)

青岛这5只棕熊成网红青岛森林野生动物世界有5只可爱的棕熊,被命名为熊大至熊五,每天早晨饲养员把它们放入熊池时,一夜未见的棕熊们都会相...[详细]
鱼眼看人间 2019-02-09

济南奥体中心发放免费健身票

济南奥体中心发放免费健身票本报2月8日讯济南奥体中心组织“我们的节日——春节”健身互动活动,邀请泉城市民参与到全民健身活动之中。抓紧...[详细]
济南日报 2019-02-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司