全部

回眸百年党史 讲好红色故事

来源:大众网

作者:

2021-04-08 21:22:04

——写在“为了人民——红色齐鲁百年印记”融媒体报道启动之际

海报评论员 王封

百年风云激荡,百年苦难辉煌。今年是中国共产党成立一百周年,这一百年是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史,是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。回眸百年党史,我们从中感悟思想伟力,汲取前行力量。

作为中国共产党百年历史的有机组成部分,山东党史具有不可或缺的历史地位和比较鲜明的山东特色。一百年来,中国共产党在山东组织领导全省人民取得了革命、建设和改革的一个又一个伟大胜利,推进了经济社会各项事业不断向前发展并经受住各种风险考验。

奋斗百年路,启航新征程。今日起,在省委网信办、省委党史研究院的指导和支持下,大众网·海报新闻将推出“为了人民——红色齐鲁百年印记”大型融媒体报道,立足大情怀、小切口、正能量、青春态,记录历史伟业,展现百年风华,深入报道中国共产党百年光辉历程和伟大成就,展现波澜壮阔的红色齐鲁百年征程,展示新时代齐鲁儿女传承红色基因、接续伟大征程的奋斗故事。

这是一次重温百年党史的学习之旅。大众网·海报新闻精锐尽出,重访红色地标、聚焦英模人物,展现共产党人对理想信念的追求、传承和坚守,展现广大干部群众团结一心创造美好生活的精神风貌,凝聚立足新阶段、奋进新征程的强大力量。一篇篇扎实的融媒作品搭建起历史与现实的桥梁,阐述百年大党始终“为了人民”的伟大精神谱系。

这是一次践行“四力”的奋斗之旅。大众网·海报新闻“兵分多路”,聚焦山东党史重要节点,密切观照现实,串联起中国共产党争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的百年历史主题和主线,以沾泥土、带露珠、冒热气的系列蹲点采访为主体,以图文、现场评论、视频报道结合长图、音频等多媒体手段,全方位呈现山东党史百年历程。

这是一次媒体融合的探索之旅。此次主题报道将以大型融媒体专题形式聚合呈现,以时代感和力量感突出的版画素材为主视觉,以脉络清晰的时间轴为主线,从决胜千里的战场画面,到热火朝天的建设场景,再到日新月异的时代华章,时空渐进式展现红色齐鲁百年辉煌。同时,“青春对话”互动产品将设置深度交互环节,通过革命先烈与“后浪”时空穿越的“对话”,生发精神的共振,赓续奋进的力量。

可以说,今日启动的“为了人民——红色齐鲁百年印记”融媒体报道,是我们对百年历史的深情回望与抒写,更是对美好明天的展望与期冀。

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程!

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全球连线 | “春苗”落地斯里兰卡,这些故事真暖心!

新华社科伦坡4月8日电(记者唐璐)近日,中国推出的“春苗行动”在斯里兰卡落地。“春苗”顺利开种,为当地中国公民带来温暖和健康。在中国...[详细]
新华社 2021-04-08

外交部:中国从来无意恐吓谁,但谁的恐吓也不怕

问 据报道,7日,美国国务院发言人普莱斯称,美对中国在台海地区持续不断的“恐吓”行动深感关切,美方有能力抵抗任何可能危及台湾安全的武...[详细]
人民日报客户端 2021-04-08

全球连线 | 从中国美工刀到阿拉伯“芦苇笔”

根雕,浮雕,家具制作……加达说,她的创作工具约百分之九十是中国制造的,“产品价格实惠,而且质量非常好”。芦苇杆削成扁平头,起落翻飞...[详细]
新华社 2021-04-08

统一叙利亚共产党总书记哈里特:中共执政经验可供叙借鉴

叙利亚统一叙利亚共产党总书记纳杰姆丁·哈里特日前接受《参考消息》记者采访时表示,中国共产党秉持依靠人民、为人民谋福利、为人民服务的...[详细]
参考消息网 2021-04-08

全球连线 | “武汉给世界带来了希望” 他们这样说

新华社日内瓦4月8日电2020年4月8日零时,经历76天“封城”的武汉“解封”,浴火重生,也给战“疫”中的世界带来希望。过去一年来,武汉向世...[详细]
新华社 2021-04-08

新华全媒+|货车司机被罚后自杀,仍有诸多疑问待解

行车安全之“仪”,不该引发生命不堪承受之“罚”。河北一货车司机疑因“导航行驶记录仪”掉线,被超限检查站查扣车辆、罚款2000元后服药自...[详细]
新华社 2021-04-08

教育部:“法治化中小学生艺术素质测评”项目假冒教育部课题

资料图 教育部。中新网4月8日电据教育部网站消息,近日,有机构假冒全国教育科学规划教育部十三五重点课题名义,曲解教育部有关文件精神,...[详细]
中国新闻网 2021-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司