全部

福建启动防台风Ⅳ级应急响应

来源:中国新闻网

作者:

2020-08-01 21:31:08

中新网福州8月1日电 (记者 龙敏)位于台湾东南洋面的热带扰动已于今天14时加强为热带低压,中心距离福建省福鼎市东南方向约1060公里(北纬20.8度、东经127.9度),中心附近最大风速15米/秒(7级,热带低压)。

福建省气象局预测,热带低压中心将以每小时20~25公里的速度向西北方向移动,可能于今天夜里到2日白天发展为今年第4号台风,逐渐向福建北部到浙江中部沿海靠近,并于3日下午到夜里在这一带沿海登陆,将对福建省北部渔场海域带来明显风浪影响。

根据预计,2日夜里到4日上午,钓鱼岛海域、闽东渔场和闽外渔场有8~9级阵风10~12级大风,3.5~5米的大到巨浪。

根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省决定8月1日18时启动防台风Ⅳ级应急响应。福建省防汛办要求,沿海各设区市(实验区)有关部门密切关注热带低压后续发展趋势,及时做好各项防范应对工作。(完)

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国东海首批渔船“解禁”出海开渔

新华社宁波8月1日电(记者顾小立)8月1日12时起,中国东海首批渔船“解禁”出海开渔。记者在位于东海之滨的宁波市象山县等地走访时看到,当...[详细]
新华网 2020-08-01

印度旁遮普邦假酒事件死亡人数升至62人

新华社新德里8月1日电(记者胡晓明)印度旁遮普邦政府部门官员8月1日说,自7月29日以来,该邦假酒事件造成的死亡人数已上升到62人。此前,...[详细]
新华网 2020-08-01

之江天枢人工智能开源平台面向全球上线

新华社杭州8月1日电(记者殷晓圣、朱涵)1日,之江实验室面向全球开发者上线“之江天枢人工智能开源平台”,该平台是由新型研发机构牵头打...[详细]
新华网 2020-08-01

新疆疫情期间多措助高校毕业生早就业

新华社乌鲁木齐8月1日电(记者李志浩、潘莹)新疆维吾尔自治区人社厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提8月1日表示,面对当前新冠肺炎疫情,...[详细]
新华网 2020-08-01

王勇在安徽调研指导防汛救灾工作时强调 全力抗洪抢险 抓好灾后恢复 尽最大努力保障人民生命财产安全

新华社合肥8月1日电国务委员、国家防总总指挥王勇近日在安徽调研指导防汛救灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示...[详细]
新华网 2020-08-01

一个不一般的暑假

[详细]
新华网 2020-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司