全部

王勇在安徽调研指导防汛救灾工作时强调 全力抗洪抢险 抓好灾后恢复 尽最大努力保障人民生命财产安全

来源:新华网

作者:

2020-08-01 22:28:08

新华社合肥8月1日电 国务委员、国家防总总指挥王勇近日在安徽调研指导防汛救灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,抓实抓细责任措施,统筹做好应急抢险、受灾群众安置和灾后恢复工作,坚决夺取防汛救灾全面胜利。

当前,长江、淮河流域防汛形势仍很严峻,巢湖持续超历史最高水位。7月31日,王勇抵达合肥后直接赶往蒋口河联圩、派河堤防和巢湖大堤万年埠段,实地查看巢湖汛情险情,看望一线应急救援队伍和护堤干部群众、志愿者。他指出,多地江河湖库堤坝圩垸持续高水位浸泡、险情隐患增多,务必发扬不怕疲劳、连续作战精神,密切监测雨情汛情,统筹调配各方力量,加强固坝巡堤查险,严密防范已启用的行蓄洪区、保庄圩堤防、穿堤涵闸等安全风险,做好应对台风强降雨准备,坚决防止重大险情和人员伤亡发生,千方百计确保安全度汛。

8月1日,王勇来到阜阳王家坝闸查看蒙洼蓄洪区运用,深入郑台孜庄台详细了解受灾群众生活安置和生产生活秩序恢复情况。他强调,今年安徽多个蓄滞洪区分洪,大量圩区进水,受灾群众安置救助任务重。要坚持人民至上、生命至上,统筹做好行蓄洪区滞洪与退水排涝,强化转移群众管理服务,扎实做好受灾群众疫情防控、生活救助、生产自救、卫生防疫、蓄滞洪区运用补偿等工作,尽快恢复生产生活秩序,坚决防止因灾致贫返贫,全力保障决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务胜利完成。

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国东海首批渔船“解禁”出海开渔

新华社宁波8月1日电(记者顾小立)8月1日12时起,中国东海首批渔船“解禁”出海开渔。记者在位于东海之滨的宁波市象山县等地走访时看到,当...[详细]
新华网 2020-08-01

印度旁遮普邦假酒事件死亡人数升至62人

新华社新德里8月1日电(记者胡晓明)印度旁遮普邦政府部门官员8月1日说,自7月29日以来,该邦假酒事件造成的死亡人数已上升到62人。此前,...[详细]
新华网 2020-08-01

之江天枢人工智能开源平台面向全球上线

新华社杭州8月1日电(记者殷晓圣、朱涵)1日,之江实验室面向全球开发者上线“之江天枢人工智能开源平台”,该平台是由新型研发机构牵头打...[详细]
新华网 2020-08-01

新疆疫情期间多措助高校毕业生早就业

新华社乌鲁木齐8月1日电(记者李志浩、潘莹)新疆维吾尔自治区人社厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提8月1日表示,面对当前新冠肺炎疫情,...[详细]
新华网 2020-08-01

一个不一般的暑假

[详细]
新华网 2020-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司