全部

李干杰在青岛调研疫情防控工作时强调 完整准确全面贯彻落实党中央决策部署 科学精准做好疫情防控各项工作

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-17 18:30:11

李干杰在青岛调研疫情防控工作时强调

完整准确全面贯彻落实党中央决策部署

科学精准做好疫情防控各项工作

陆治原参加

齐鲁网·闪电新闻11月17日讯 今天下午,省委书记李干杰到青岛市调研疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。省委副书记、青岛市委书记陆治原陪同调研。

李干杰来到青岛北站乘客查验点,了解体温监测、场所码扫描等情况,强调要在扎实做好疫情防控工作基础上,进一步优化工作流程、方便群众出行。在青岛市公共卫生应急备用医院,详细了解防疫措施落实情况,察看床位和人员配备情况,叮嘱负责同志要进一步加强流调能力、方舱医院、医疗资源建设,做好医务人员全员培训,做好住院床位和重症床位准备,增加救治资源。

李干杰指出,当前疫情防控形势仍然严峻,必须保持战略定力,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,科学精准做好疫情防控各项工作。要坚持行之有效的防控具体做法,常态化防控要抓好“4+3”,严防4个“源头”、擦亮3个“探头”;发生本土疫情进行应急处置时要做到“4个3”,即密切接触者管理、高风险区划设、核酸检测“三个到位”,企业生产、项目建设、物资运输“三个不停”,群众基本生活物资采买、就医、上学“三个保障”,封城、“静默”、大规模划设封控区“三个禁止”。要认真落实国务院联防联控机制进一步优化疫情防控的二十条措施,严格执行对密接者管理措施调整为“5天集中隔离+3天居家隔离”、不再判定密接的密接、将风险区调整为“高、低”两类等明确要求,进一步优化调整防控措施。工作中,要始终坚持实事求是、公开透明,切实做好政策解读、信息发布和舆论引导工作,防止因信息不公开而误导判断和决策,影响防控措施及时有效采取,并可能造成群众恐慌和损害政府公信力。各级各部门要进一步强化责任担当,力戒形式主义、官僚主义,该做的要坚决做到位,不该做的坚决不要做,坚决防止“一刀切”、层层加码等行为,齐心协力打赢常态化疫情防控攻坚战。

省委常委、秘书长张海波,省直有关部门负责同志参加。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司