全部

二十大新闻中心举行集体采访 山东代表团新闻发言人介绍代表团学习讨论二十大报告情况并回答提问

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-19 18:43:10

齐鲁网·闪电新闻10月19日讯 今天下午,二十大新闻中心在梅地亚新闻中心举行第三场集体采访。山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南代表团新闻发言人出席,介绍代表团学习讨论二十大报告情况,并回答记者提问。

山东代表团新闻发言人,省委常委、宣传部部长白玉刚代表表示,山东团共有代表74名,是省市区代表人数最多的。连日来,山东代表认真学习、热烈讨论二十大报告,讲发展、话成就、展前景。过去十年,山东方方面面的发展变化是全国新时代历史性成就、历史性变革真实具体的缩影。展望新征程,各位代表充满坚定信念、必胜信心,将和全省人民一起不懈奋斗,把山东建设得更好,为国家作出更多更大贡献。

在回答如何贯彻落实习近平总书记“三个走在前”重要指示要求,实现创新发展时,白玉刚说,山东将着眼国家所需、山东所能,“扬优势、双发力、强融入”,发挥九个方面比较优势,需求侧实施“十大扩需求”行动、供给侧发展“十强产业”,主动融入国家战略、推动更高品质开放合作,在服务和融入新发展格局上走在前;着力抓住四件大事,贯彻国务院《关于支持山东深化新旧动能转换 推动绿色低碳高质量发展的意见》,以“十大创新”引领全方位创新,以政策创新、制度机制创新营造一流人才环境、营商环境,集聚科研力量自主创新,在增强经济社会发展创新力上走在前;坚持问题导向、系统观念,着眼大保护、大治理,一张蓝图绘到底,高质量建设黄河流域绿色生态大廊道、长久安澜示范区,推动物质文明和精神文明“双富裕”,让群众有满满的获得感、幸福感、安全感,在黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。

山东代表团新闻发言人还介绍了在黄河流域生态保护方面的创新发展成果。白玉刚说,作为黄河入海口,山东的使命就是要保黄河安澜,保黄河水量,保黄河水干净,保沿黄人民日子好、地方发展好,保黄河文化传承发扬好。我们坚持河海联动、干支互济、两岸协同,用系统观念进行流域系统治理,用新发展理念推进绿色低碳高质量发展。坚持以人民为中心,突出让老百姓过上好日子,通过乡村“五大振兴”让每一个乡村变得更美更好。落实文化“两创”,加强山东文脉工程建设,倡导美德健康新生活,实施“山东手造”“山东智造”工程,建设沿黄文化沉浸式体验廊道,让“沿着黄河遇见海”成为“好客山东 好品山东”亮丽名片。

 

闪电新闻记者 李侠 王玉栋 王雨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司