全部

山东省委党的建设工作领导小组召开会议

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-19 19:11:03

山东省委党的建设工作领导小组召开会议

切实提升政治判断力政治领悟力政治执行力

以抓好党建工作实际成效庆祝建党100周年

齐鲁网·闪电新闻3月19日讯 今天下午,山东省委党的建设工作领导小组召开2021年第一次会议,审议2020年全省党的建设工作情况,听取省委落实全面从严治党主体责任2021年度任务安排、关于省属企业党建工作及改革发展情况的汇报,研究部署今年重点工作。

省委书记、省委党的建设工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、陈辐宽、王可、于杰、刘强和领导小组成员出席。

会议指出,去年全省各级各部门各单位深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党建工作重要指示要求,党的建设各项工作取得了新进展新成效,但也存在一些问题和薄弱环节。今年是“十四五”开局之年,党建工作要求突破、开新局。各级要对照今年党建工作要点,一项一项抓好落实。

会议强调,要把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为党建工作高质量发展的关键,以政治建设统领各项工作,切实加强政治监督,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全力抓好党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记对山东工作重要指示要求,切实提高学习教育成效。要围绕隆重庆祝建党100周年,高标准、高质量开展各种宣传活动,全方位展示新时代现代化强省建设的新变化,引导干部群众坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要坚持不懈狠抓全面从严治党,健全完善工作责任体系,严格落实意识形态工作责任制,大力纠治形式主义、官僚主义。要精心组织换届工作,做好选前准备,严肃换届纪律,坚决打击破坏换届秩序行为。要着力提高干部队伍专业化能力,强化履职培训,增强推动高质量发展的本领,提高解决实际问题的能力。各级党委(党组)要切实履行管党治党主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。领导小组成员单位要强化沟通协调,形成抓党建工作合力。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司