全部

山东干部讲堂第四期开讲

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-14 18:00:12

齐鲁网12月14日讯 今天上午,山东干部讲堂第四期在济南开讲,邀请商汤科技创始人、香港中文大学教授汤晓鸥进行讲授。省委书记刘家义出席并会见了汤晓鸥一行,省政协主席付志方出席。

刘家义在会见时说,山东是经济大省,制造业基础雄厚,当前正加快新旧动能转换,推动高质量发展,各项事业已全面起势。商汤科技是快速成长的科创型企业,双方合作意愿强烈,合作前景广阔,希望双方加快对接,选择重点领域尽快实现突破,真诚合作、依法合作、愉快合作,务求取得实效。汤晓鸥说,山东是一个巨大平台,发展人工智能有产业基础作支撑,可以大有作为,希望双方在旅游、医疗、智慧城市等方面进行全面合作,让人工智能真正发挥作用。

汤晓鸥的报告以“人工智能的花样年华”为题,从“耳聪目明”“心灵手巧”等方面入手,解释了什么是人工智能;立足科技发展前沿,介绍了以深度学习为核心技术的人工智能科技浪潮的兴起;通过分析前沿企业在人工智能方面的投入和成果,揭示了人工智能技术在城市治理和优化、产业升级和创新、人才教育和培养等方面的积极作用,也为我省加快新旧动能转换提供了科技角度的思考。

省委常委、组织部部长王可在主持时说,汤晓鸥教授的报告科技色彩浓厚,内容丰富、数据详实,具有很强的冲击力和感染力,对于推动我省人工智能健康发展具有重要学习借鉴意义。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照省委工作部署,深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,深入把握其特点和规律,加强领导、做好规划,切实推动人工智能在我省相关领域深度应用。

省级领导同志,省直部门(单位)、省管企业、中央驻鲁单位负责同志,部分干部代表等参加。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省工会第十五次代表大会在济南开幕

山东省工会第十五次代表大会在济南开幕

山东省工会第十五次代表大会今天在山东会堂开幕。省委书记刘家义,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席大会开幕式并...[详细]
齐鲁网 2018-12-10
山东省工代会上,省委书记提出四点希望

山东省工代会上,省委书记提出四点希望

“坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;围绕时代主题,做新时代现代化强省建设的奋斗者;发扬伟大品格,做新时代精...[详细]
齐鲁网 2018-12-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司