全部

省人大常委会开展大气污染防治执法检查

来源:齐鲁网

作者:廖亮

2018-04-16 18:33:04

齐鲁网济南4月16日讯 省人大常委会开始对全省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。今天下午,省人大常委会在济南召开执法检查组全体会议,听取省政府关于全省大气污染防治工作情况的汇报。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持会议并讲话;副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏出席。副省长于国安汇报有关工作情况。

于晓明指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想和党的十九大关于美丽中国建设的总体要求,清醒认识保护生态环境、治理大气污染的极端重要性和现实紧迫性,不断增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。要增强问题意识,突出问题导向,聚焦大气污染防治“一法一条例”和相关政策规定的贯彻落实情况,紧扣中央环保督察反馈的大气污染突出问题,准确把握执法检查工作重点,有针对性地开展好检查,全面了解我省大气污染防治工作中的主要矛盾和实际困难。要学深学透相关法律法规和政策规定,严格按照方案要求组织实施,严格遵守相关纪律和规矩,帮助支持基层改进工作,确保执法检查工作扎实有效。

于国安说,当前我省大气污染防治形势依然严峻。省政府将在省委的坚强领导下,以此次省人大执法检查为契机,进一步抓好“一法一条例”的学习宣传、贯彻实施,加大能源结构和产业结构调整力度,加强工业企业污染治理及面源污染控制,强化重污染天气应急管理,持续推进大气污染防治攻坚,坚决打赢蓝天保卫战,向全省人民交出一份合格的环保答卷。

会后省人大常委会执法检查组将分6各由一位副主任带队17个设区的市开展执法检查。

闪电新闻记者 廖亮 济南报道

[责任编辑:杨凡、崔维莉、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政协十二届常委会第二次会议协调会议召开

省政协十二届常委会第二次会议协调会议召开

省政协十二届常委会第二次会议协调会议今天召开,调度部署本届省政协第一次专题议政性常委会议的组织筹备情况。省政协副主席吴翠云出席并讲...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
省政府召开一季度经济社会发展形势分析会

省政府召开一季度经济社会发展形势分析会

4月11日上午,省委副书记、省长龚正主持召开一季度经济社会发展形势分析会,贯彻落实习近平总书记对新时代山东工作提出的“两个走在前列,...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央财经委第一次会议上的重要讲话精神

省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央财经委第一次会议上的重要讲话精神

省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。 省委书记刘家义主持会议...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司