全部

兔年说兔③|泥巴也能捏兔子?泉城兔子王“支棱”起来了

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-24 07:00:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月24日讯 玉兔,自古至今有着美好寓意。兔年春节,闪电新闻客户端将联动全省区县融媒,策划推出“兔年说兔”系列短视频,与你欢欢喜喜过大年。

“兔年说兔”共7期,将聚焦兔文化、兔手造、兔产业等,多角度呈现齐鲁大地的浓浓年味和澎湃生机。今天推出《兔年说兔|有年儿了!泉城兔子王“支棱”起来了》。

老济南人常说的“兔子王”是一种兔首人身、衣冠踞坐的彩塑泥像。在山东手造展示体验中心里就有这么一家“泉城兔子王”,希望人们可以通过这一个文化符号,去进一步了解中国的优秀传统文化以及背后的故事。

兔年如约而至,让我们一起去看看“支棱”起来的“泉城兔子王”!

闪电新闻编辑 刘源 胡兴润 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大年初二便赴欧洲招商,为“闲不住”的山东点赞!

大年初二便赴欧洲招商,为“闲不住”的山东点赞!

农历大年初一。晚上9点,山东一支20余人的招商团在省商务厅的带队下,来到上海虹桥机场。他们将于23日凌晨从虹桥机场飞往欧洲多个国家,拜...[详细]
齐鲁网 2023-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司