全部

满满的青春力量!山东各地返乡医学生化身志愿者 助力基层疫情防控

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-23 23:53:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月23日讯 去年12月份以来,山东各高校团组织积极行动,发出《倡议书》《招募令》,组建以学生党员、大学生骨干为主体的疫情防控志愿服务队伍,助力地方疫情防控工作。山东各地返乡大学生积极参与地方医疗志愿服务,为农村地区疫情防控贡献青春力量。

宁阳县发布招募令,动员返乡医学专业大学生积极参与防控工作。在宁阳县泗店镇柳厂卫生室,青岛滨海学院护理专业的大学生胡容瑜已经和这里的医生护士一起工作了15天。

胡容瑜表示,一看到招募令就马上报名了,想通过一些力所能及的工作,为家乡作出一些贡献。

在泗店镇,还有20余名医护专业的大学生志愿者被分配到12个村卫生室,协助乡医开展咨询、配药等工作。

宁阳县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记许军表示,全县已经招募了返乡大学生1300余人,开展疫情防控等志愿服务项目23个,服务群众3000余人次,让广大青年在实践中得到锻炼,在担当奉献中成长成才。

在滕州市大坞镇,25名返乡医学专业大学生自发组建了大坞青年学生志愿联盟,为村民送药上门、检查身体。他们还利用村微信群,普及疫情防控知识。

闪电新闻记者 韩雪 张爱臣 宁阳台 枣庄台 闪电新闻编辑 朱俊杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大年初二便赴欧洲招商,为“闲不住”的山东点赞!

大年初二便赴欧洲招商,为“闲不住”的山东点赞!

农历大年初一。晚上9点,山东一支20余人的招商团在省商务厅的带队下,来到上海虹桥机场。他们将于23日凌晨从虹桥机场飞往欧洲多个国家,拜...[详细]
齐鲁网 2023-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司