全部

山东省气候中心:设施农业今天要加强夜间保温 明后天适当延长通风时间

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-22 12:07:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 山东省气候中心今天发布设施农业气象服务专报,今天白天到夜间,全省各地光照条件差,需加强夜间保温措施,可短时通风排湿,适当采取补光措施。明后天开始大部地区天气转好,建议正午前后适当延长通风时间,但要采取多次短时的方式。

山东省气候中心预计,今天白天到夜间,大部地区日光温室内最低气温一般在10~14℃之间,其中聊城、潍坊和淄博东部等主要设施蔬菜生产区域在10℃左右,临沂在12℃左右;最高气温在20~23℃之间,其中临沂、聊城、潍坊和淄博东部在20℃左右;平均10厘米地温在15~20℃之间;平均相对湿度在82%~95%之间。

23日,大部地区日光温室内最低气温一般在9~14℃之间,其中临沂、聊城、潍坊和淄博东部在10℃左右;最高气温在27~30℃之间,其中,聊城、潍坊在 30℃左右,临沂和淄博东部在27℃左右;平均10 厘米地温在16~21℃之间;平均相对湿度在75%~85%之间。

24日,大部地区日光温室内最低气温一般在12~16℃之间,其中临沂、聊城、潍坊和淄博东部在13℃左右;最高气温在29~32℃之间,其中临沂、潍坊和淄博东部在32℃左右, 聊城在30℃左右;平均10厘米地温在17~23℃之间;平均相对湿度在65%~75%之间。

山东省气候中心建议,今天白天到夜间,全省各地光照条件差,大部地区有阴雨天气,不利于设施内蓄热增温,部分地区日光温室内最高气温仅在 20℃左右,需加强夜间保温措施;温室内空气相对湿度较大,可短时通风排湿;寡照天气不利于设施果菜生长,建议根据实际情况适当采取补光措施。明后天开始大部地区天气转好,气温逐步回升,温室内最高气温回升快,建议正午前后适当延长通风时间,但要采取多次短时的方式。

相关链接:

山东大部分地区降下小雨 今年以来降水较常年偏多34%

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司