全部

山东12市局部仍40℃以上 专家:温度过高要开空调 时间不宜过长温度不宜过低

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-06 20:09:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月6日讯 山东省气象台今天继续发布高温橙色预警,12市局部最高气温仍可达40℃以上。专家表示,温度过高要开空调,但时间不宜过长,温度不宜过低。

“热射病”是中暑的一种严重状态。一旦“中暑”变成了“热射病”,就可能有生命危险。面对这样凶险的疾病,是不是不出门、躲在家里就能避免?诚然,尽量避免高温日晒,穿着宽松衣物,多补充水分和盐分等,相信大部分人都知道。

然而,山东中医药大学附属医院急诊与重症医学二科主任范开亮告诉闪电新闻记者,如果高温天气下,待在空气不流通的室内,而且还不采取降温的措施,那就会增加得“热射病”的风险!

范开亮说,现在许多老人认为夏天开空调不利于身体健康,所以即便是感到不适,也会强忍着不开空调,最后自己却中暑了。他建议,高温天气下,是可以吹空调的,但是一定要注意方式方法,具体需要注意哪些方面?戳视频,带你了解!

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司