全部

1579个!济南市槐荫区推出节假日共享车位 方便市民出行

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-27 17:41:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月26日讯  停车难是许多城市共同存在的问题,马上就要到五一了,开车出游是许多市民的选择,停车矛盾再次凸显。济南市槐荫区文明办陆续公布了第一批第二批文明单位共享车位的信息,许多政府单位利用周末节假日错时开放停车位,闪电新闻记者今天就去到槐荫区几处共享车位进行了探访,看看政策实施的怎么样。

闪电新闻记者先是来到济南槐荫区公布的第一批共享停车名单里的一处——槐荫区招生考试中心,这里总共规划了70多个共享停车位,因为今天不是周末,所以记者看到院子里停的都是单位车辆,工作人说,到了周末或者节假日,社会车辆停的满满当当。

随后记者又去到了槐荫区公布的第二批共享停车名单里的一处——槐荫区文体活动中心,那里的工作人员说,“每到周末或者节假日,每天能停170多辆车吧,而且是免费停,很方便。”

槐荫区文明办工作人员贾佳说:“从去年疫情到目前为止,槐荫区第一批开放1024个免费共享车位;第二批开放155个免费共享车位,另新增400个限时免费车位,两批共计1579个,这些车位是在周末和节假日,免费向市民开放的,我们也是号召更多的企事业单位也参与到这个共享车位的活动中来。”

闪电新闻记者 王源 实习记者 史安琪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“山东第一高”青岛海天中心初现芳容 外型似海浪凌空

“山东第一高”青岛海天中心初现芳容 外型似海浪凌空

在酒店原址,青岛海天中心拔地而起。不仅海天大酒店,海天中心其他业态也将于近期陆续启动试营业,不久将正式向社会大众亮相。备受瞩目的海...[详细]
齐鲁网 2021-04-27
交互图解丨齐鲁卫星成功发射,山东布局空天产业创新生态

交互图解丨齐鲁卫星成功发射,山东布局空天产业创新生态

了不起的山东之科技力量丨齐鲁卫星成功发射,山东布局“空天产业创新生态”[详细]
齐鲁网 2021-04-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司