全部

此前被抓视频曝光!警方悬赏30万抓捕90后涉黑女头目

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-08 15:14:12

齐鲁网·闪电新闻12月8日讯 12月7日,东营警方发布一则通告,敦促李桂圆投案自首,提供线索的最高奖励30万。警方介绍,此女心智成熟,心思缜密。

闪电新闻记者了解到,李桂圆出生于1990年,结过婚也有孩子,此前被警方悬赏过两次,她很懂法律,李桂圆被抓捕时已经怀孕,东营公安分局依法对其采取刑事强制措施,后李桂圆畏罪潜逃。

李桂圆曾在汽车4S店工作过,对分期付款等业务十分熟悉,后来李桂圆从汽车公司辞职后自己成立了公司,专门帮银行催债。催要分期付款的利息,为了扩大业务,其从受害人处收取高额利息,养活公司非法牟利。

2020年11月20日,李辉等24名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织一案在东营市东营区人民法院公开宣判。被告人李辉以组织、领导黑社会性质组织罪、非法拘禁罪等罪数罪并罚,被判处有期徒刑二十三年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产。其余骨干成员和积极参加者以参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪等分别判处十六年至一年六个月不等的有期徒刑,均并处罚金。随着法槌敲落,这起由东营公安分局侦破的黑社会性质组织宣告覆灭。

而这起案件中的李辉就是李桂圆全面管理的润成汽车服务有限公司的董事长。

2015年7月至12月,李桂圆(在逃)成立润成汽车服务有限公司,并收购润浩汽车服务有限公司,对外开展汽车分期担保业务。其间,李桂圆对公司全面管理,李辉以董事长等身份通过多种方式参与管理,李静静、田金达等先后加入。2016年10月,被告人李辉将具有暴力催收经验的曹令令(另案处理)召入公司并成立催收部进行暴力催收,先后通过不同途径吸纳王希同等多名成员加入,李静静负责催收部财务和部分管理。2016年10月至2018年3月期间,曹令令、李静静指使催收人员多次以购车人逾期缴纳车辆按揭款、GPS异常等为借口,到购车人、担保人、中介者家中或将前述人员带至指定地点,以扣押车辆、非法限制人身自由、殴打、跟踪、滋扰等方式强行索要高额违约金、保证金、拖车费等,多次实施非法拘禁、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为。田金达等人通过银行贷款套现、更改购车人车辆贷合同手续费率骗取、截取银行既得利益等方式获取经济利益,为组织的发展壮大、实施违法犯罪活动提供有力支撑。该黑社会性质组织形成以来,多次组织涉案人员交叉结伙有组织地以暴力、软暴力、威胁等手段实施各类违法犯罪活动240起,其中非法拘禁16起,寻衅滋事6起,敲诈勒索214起,合同诈骗1起,对非国家工作人员行贿1起,骗取贷款1起,非法侵入住宅1起,欺压残害群众,并通过违法犯罪活动攫取非法利益。

为了抓捕她归案,警方此次已是第3次悬赏,悬赏金额从15万到20万,此次又提高到30万。如有线索,请与东营警方联系。

闪电新闻记者 宁佳 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

深融致远!教你“四种方式”打开闪电新闻客户端

深融致远!教你“四种方式”打开闪电新闻客户端

为了着力构建智媒体传播体系,打造全国领先的平台型新媒体,12月9日,闪电新闻客户端全新升级,重磅上线推荐、智库频道,对时政、视频等频...[详细]
齐鲁网 2020-12-09
罚款10万元!山东中旭房地产物业因高于政府定价收电费被处罚

罚款10万元!山东中旭房地产物业因高于政府定价收电费被处罚

罚款10万元!山东中旭房地产物业因高于政府定价收电费被处罚[详细]
齐鲁网 2020-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司