全部

浙江临海市关于彪马集团“河马集市”项目违法违规情况的说明

来源:临海发布

作者:

2020-08-26 21:47:08

近日,彪马集团“河马集市”项目受到媒体和网友关注,感谢媒体和网友对临海工作的关心和监督。现将有关情况说明如下:

今年4月中旬以来,临海市政府相关部门连续接到本地多名群众和多家企业举报,称:“彪马集团有限公司大田厂区内东侧的‘河马集市’农副产品批发市场项目未经申报备案,已开始投放广告进行招商,广告内容虚假。”接到举报后,临海市政府相关部门第一时间依法依规对彪马集团“河马集市”违法违规项目进行及时查处,以维护我市合法有序的市场经营环境。彪马集团“河马集市”项目被查处的根本原因在于该项目不符合我市城乡建设总体规划、市场发展规划和土地利用规划,未批先建,擅自变更工业用地用途,也未办理市场名称登记证、建设工程规划许可证和建设工程施工许可证等必要手续。

临海市政府坚决贯彻落实中央关于“六稳”“六保”的决策部署,始终本着实事求是、依法依规的原则,先后采取书面告知、现场执法、多次约谈等方式,依法制止“河马集市”项目违法违规行为,对虚假广告行为进行查处,依法拆除了相关违法建筑。目前,已对该项目涉嫌违法行为进行立案查处,相关案情正在进一步调查之中。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司