全部

京东双11数据!“资深吃货”山东人爱买数码! 济南人“剁手”全省第一

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-11 01:23:11

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 双十一零点钟已敲响,各大平台双十一数据已经出炉,山东省消费能力怎么样呢?,今天,闪电新闻记者来到了京东北京总部,带你了解山东人网购现状!

聊城京东用户全省排第一

记者从京东总部获悉,从下单量看,山东省销量排名前五的城市是:东营、济宁、临沂、青岛、聊城。

从下单金额看,济南、青岛、烟台、济宁、临沂排名前五。其中35岁以下人群占比57%,年轻人的消费需求增长强劲。 山东省聊城市使用用户最多,全国排名第21位。

山东人新晋“吃货达人”&“数码达人”

京东数据统计,今年山东省双十一热搜词是:零食、手机数码。

山东省热销品类商品排名按金额为:手机通讯、家用电器、服饰内衣、电脑办公、运动户外类商品。

从销量上看,山东用户下单最多的是坚果和卤味类零食,其次为手机通讯、服饰内衣、食品饮料、个人护理、电脑办公类商品,其中苹果手机下单金额全国第五。

在进口商品销量中,山东省内第一的城市为济南市;在国产商品销量中,山东省内第一的城市为青岛市。

滨州扶贫馆产品最畅销

京东数据显示,在全国3-6线城市消费力排名中,山东烟台名列前茅。同时异地订单同比增长3.35倍,其中广东、天津是发往山东省商品最多的外省市。

作为扶贫特色项目之一的“山东省扶贫馆”销售额增长三成以上,其中滨州扶贫馆产品最畅销,苹果、冬枣、红薯名列前三,北京市的消费者成为购买这些产品的主力人群。

闪电新闻记者 钱云飞 时慧敏 

[责任编辑:杨凡、冀姣、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【不忘初心 牢记使命】张在贵:19年间查处安全隐患1万5千多条 做矿工安全的守护者

【不忘初心 牢记使命】张在贵:19年间查处安全隐患1万5千多条 做矿工安全的守护者

19年间,他下井3000多次,查处隐患1万5千多条。他用共产党员的初心守护矿工兄弟安全,他就是山东煤矿安全监察局鲁东监察分局副局长——张在...[详细]
齐鲁网 2019-11-10
【学习贯彻十九届四中全会精神】守正创新 把制度优势转化为治理效能

【学习贯彻十九届四中全会精神】守正创新 把制度优势转化为治理效能

连日来,山东各地党员干部通过各种形式学习党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,要在守正创新中坚定制度自信,把制度优势更好转化为国家...[详细]
齐鲁网 2019-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司