全部

他是记者,17年几乎跑遍山东的乡镇 搭建300多助农微信群

来源:齐鲁网

作者:穆广辉 刘桂秋

2018-11-08 15:49:11

3Z6A6720.jpg

齐鲁网济南11月8日讯 “跟爸爸亲一个!”在回家的公交车上,记者方翔每天都会和女儿视频通话,这是他一天最放松的时候。方翔是山东广播电视台《农科直播间》的制片人,17年间他奔走在田间地头,为乡村发展支招献策,成为老百姓最熟悉的记者。

足迹遍布乡间地头  搭建300多助农微信群

2002年,方翔开始跑农村新闻,如今是第17个年头,用他自己的话说,“山东的乡镇几乎跑遍了,村里的大爷大妈都能叫上来我的名字”。

微信图片_20181108141731.jpg

为了更及时、准确地帮助农民解决问题,2012年,他筹备的一档新节目《农科直播间》开播,观众通过电话、短信、QQ发来问题咨询专家,50分钟的直播,一般要解决30个问题,节奏非常紧张,节目播出后得到了广大农民朋友的一致好评。节目火爆时,很多观众留言反应,电话根本打不进来。随后,方翔又推出了线下活动“山东农联”站长大会,家庭农场主、种养大