全部

供热预调试暖气不热? 济南热企人员教你一招“制”热

来源:齐鲁网

作者:尹承谦 崔冬梅 苏东发 王媛

2018-11-05 19:49:11

齐鲁网济南11月5日讯 11月5日,受冷空气降雨影响,济南降温幅度达7℃,气温7℃-11℃,济南市民清晨出门就感受到了阵阵寒意。

虽然这次降温幅度较大,但济南部分热企已经进入供暖预调试阶段。从11月1日起,不少市民家中的暖气已经开始逐渐热了起来。虽然外面寒风四起,但是家中确暖气洋洋。

DSC_0471.JPG今天上午,记者来到了位于济南市高新区的香格里拉小区。在袁先生家中记者看到,暖气片已经比较温热,温度大约达到三十六七度的样子。袁先生告诉记者,他家的暖气片从本月3号开始逐渐热起来,这几天降温,家里的暖气提前用上了,即使今天外面非常冷,在家里也完全感觉不到和昨天有什么不一样。

据热企工作人员介绍,每年供暖预调试阶段,都是他们最忙碌的时候。暖气不暖等问题,工作人员上门解决问题。济南热力集团五公司供热服务处主任白冰告诉记者,他们负责西到济南奥体西路,东到绕城高速380万户的供热服务,现在每天去七八十家进行维护维修暖气是很正常的事。

DSC_0474.JPG那么,在暖气预调试阶段,暖气不热到底是什么原因造成的?

白冰主任介绍,一般情况下,暖气不暖存在两方面问题,第一是如果是单独暖气片上热下不热,这可能是暖气片里面有积气造成气堵,水循环不畅,散热效果差,这时可以用手或者用工具拧开暖气上方的气阀,即可排出积存在暖气片里的空气,使里面的水正常循环;第二种情况是如果室内的几组暖气片存在冷热不均的情况,也就是说这个屋的暖气热,那个屋的暖气不热怎么办,这可能是暖气片的流量分配出现了问题。暖气片下面有流量控制阀,把较热的暖气片的流量控制阀关小一点,让热压可以到达另一个暖气了,这样就可以达到室内流量平衡。

11月1日晚,济南多家热企启炉点火,标志着今冬供暖正式拉开大幕。点火启炉后进入热态调试,将一直持续到正式供暖,为11月15日正式供暖做好准备。

闪电新闻记者 尹承谦 崔冬梅 苏东发 王媛 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东:今夜到明天鲁南和鲁中局部有大雨 发布海上大风警报

海丽气象吧丨山东:今夜到明天鲁南和鲁中局部有大雨 发布海上大风警报

海丽气象吧丨山东:今夜到明天鲁南和鲁中局部有大雨 发布海上大风警报 [详细]
齐鲁网 2018-11-05
52秒|凌晨两点,乌克兰籍中阿卫视美女记者行动了,只为这件事!

52秒|凌晨两点,乌克兰籍中阿卫视美女记者行动了,只为这件事!

中国国际进口博览会,(China International Import Expo,简称CIIE),是由商务部、上海市共同主办,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化...[详细]
齐鲁网 2018-11-05
山东:3人获2018年新型职业农民职业技能大赛一等奖

山东:3人获2018年新型职业农民职业技能大赛一等奖

山东:3人获2018年新型职业农民职业技能大赛一等奖[详细]
齐鲁网 2018-11-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司