全部

寿光:八方爱心汇聚 “收件人”刘效生忙不停

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-26 22:35:08

齐鲁网8月26日讯 在寿光田柳镇老粮食所的大宗救灾物资接收点,各地寄来的救灾物资收件人都写着刘效生收。这个刘效生到底是谁?

微信图片_20180826223047.jpg

原来,刘效生是寿光官方发布的大宗救灾物资捐献联系人之一。负责整个田柳镇老粮食所仓库救灾物资的安排和调运。一车车送来的爱心救灾物资上,收件人的名字都是刘效生,可要想在田柳镇老粮食所跟老刘说上两句话,简直太难了。

刚坐下喘口气的功夫,老刘本想跟记者沟通救灾物资的问题,话才说了半句,又被叫走了。老刘甚至都来不及把裤子上的灰拍一拍,就去协调物资去了。

微信图片_20180826223043.jpg

老刘大步走路的速度很快,声音也很大,但听得出来,经历了这几天的高强度工作,老刘的嗓子已经有些哑了。但为了尽快安排救灾物资卸货安置,老刘尽量提示着每一位来到老粮食所的爱心人士。

记者跟着老刘,在前后共三排仓库的粮食所跑了半个小时,恨不能想身上插上翅膀,可以瞬间挪移到需要的人身边。老刘说一个星期来,他就想自己能有无数张嘴,可以跟每个人都交代好。

微信图片_20180826223039.jpg

老刘在救灾物资接收点的工作看起来紧张,但井井有条有条不紊。伴随着全国各地救灾物资的陆续送到,老刘又遇到了新的麻烦,老粮食所的仓库已经不够用了。

老刘从19号开始到田柳镇老粮食所协调救灾物资,到现在都没有回过家,因为救灾物资随时到随时卸货,老刘睡觉的时间屈指可数。其实在救灾一线,还有很多这样的人,舍小家为大家。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直击寿光救灾丨夕阳下的退伍兵:当兵一天,就要为人民服务一天

直击寿光救灾丨夕阳下的退伍兵:当兵一天,就要为人民服务一天

8月26日下午,夕阳西下,晚霞灿然。落日余晖照射在这群年轻人脸上,镜头定格瞬间,他们的敬礼显得如此坚挺,他们的笑容又是这样灿烂。 这是...[详细]
齐鲁网 2018-08-26
抢险救灾在行动丨潍坊:心系灾区 物资送到灾民手中

抢险救灾在行动丨潍坊:心系灾区 物资送到灾民手中

8月25日下午,潍坊市人民政府召开抗灾减灾第三次新闻发布会。潍坊市人民政府副市长马清民出席,潍坊市民政局、潍坊市商务局、青州市王坟镇...[详细]
齐鲁网 2018-08-26
抢险救灾在行动丨暖心!洪水面前的这“一抹橙色”

抢险救灾在行动丨暖心!洪水面前的这“一抹橙色”

“温比亚”来临后,各地救援力量迅速赶往灾区参与救灾。在所有的救灾人员中,有“一抹橙色”让灾区人民面对洪灾更有信心。这些身穿橙色抢险...[详细]
齐鲁网 2018-08-26
抢险救灾在行动丨潍坊82岁老人奋战在抢险救灾一线:尽自己一点力量

抢险救灾在行动丨潍坊82岁老人奋战在抢险救灾一线:尽自己一点力量

洪水来袭时,潍坊寿光市田柳镇刘家庄子村也遭受了洪水的袭击,面对灾难,全村人一条心,更难得的是,82岁的村民颜世森,面对灾情也没有在怕...[详细]
齐鲁网 2018-08-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司