全部

2017年山东广播电视台电视生活频道招聘启事

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-14 17:55:04

2017年山东广播电视台电视生活频道招聘启

为了促进电视生活频道事业发展,根据实际工作需要,按照《山东广播电视台人才招聘引进管理办法》的规定,面向社会公开招聘14名工作人员,具体要求如下:

一、招聘岗位

新闻记者岗位、综艺后期制作岗位、编导岗位、编剧岗位、融媒体推广岗位。

二、招聘条件

1、遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的道德品行,无违法、违纪等不良纪录;

2、性格积极向上,身体健康,心理素质好,团队合作能力强;

3、有广播电视工作从业经验者,条件可以适当放宽。

三、岗位设置及要求

(一)新闻记者岗位(4人)

1、热爱新闻事业,具有较强的文字功底和撰稿能力;

2、思路清晰、观察力强、逻辑性强;

3、国家“211”工程院校全日制大学本科及以上学历(不含艺术类、体育类专业),新闻、中文、财经、法律等专业优先;

4、年龄在25岁以下(1992年1月1日后出生),研究生学历或有相关工作经验者年龄放宽至27岁以下(1990年1月1日后出生)。

(二)综艺后期制作岗位(3人)

1、精通Final Cutpro或AE等软件,具备熟练的电视综艺节目剪辑、包装能力;能吃苦耐劳。面试时需提交一份主创作品。

2、全日制院校大学本科及以上学历。

3、年龄在25岁以下(1992年1月1日后出生),研究生学历或有相关工作经验者年龄放宽至27岁以下(1990年1月1日后出生)。

(三)编导岗位(2人)

1.熟悉综艺节目制作的流程,有良好的文字撰写能力和画面表现能力,较好的语言表达能力及组织协调能力。能够承担外出拍摄、节目录制的工作。

2.具有丰富的视觉表达经验,良好的审美观和创新能力,善于学习和分析,富有创新精神。

3.全日制院校大学本科及以上学历。

4.年龄在25岁以下(1992年1月1日后出生),研究生学历或有相关工作经验者年龄放宽至27岁以下(1990年1月1日后出生)。

(四)编剧岗位(3人)

1、根据项目需要创作故事脚本、剧本。具有较强结构故事和驾驭故事的能力,思维敏捷有创造力,能独立创作剧情大纲,提供完整故事创意,根据大纲独立撰稿制作脚本,高质量完成剧本。

2.具备出色创造力,把握流行元素,设计剧本题材和内容。擅长故事编写,能驾驭长短篇不同类型的故事编创。作品具有鲜明、生动的故事性,幽默风趣,有想象力。

3、全日制院校大学本科及以上学历。

4、参与过电影或者短片、微电影编剧经验者优先;在电影、电视剧项目中有过工作经历的优先。

5、年龄在25岁以下(1992年1月1日后出生),研究生学历或有相关工作经验者年龄放宽至27岁以下(1990年1月1日后出生)。

(五)融媒体推广岗位(2人)

1、精通PS、AI、CDR、SKETCH等设计软件,能熟练掌握电脑、手机的版面和界面设计;具有扎实的书面文字语言组织能力,对时下网络流行语、微博、微信用户使用习惯非常熟悉;

2、具有新媒体运营推广经验,具有良好的交流沟通能力,爱创新,善于策划。

3、国家“211”工程院校全日制大学本科及以上学历(不含艺术类、体育类专业),新闻、中文、财经、法律等专业优先。

4、年龄在25岁以下(1992年1月1日后出生),研究生学历或有相关工作经验者年龄放宽至27岁以下(1990年1月1日后出生)。

四、招聘程序

招聘工作按照网上报名、资格审查、初试、笔试、面试、上岗实践、政审体检、录取聘用等程序进行。

聘用人员签订劳动合同,薪酬按岗位绩效执行,享受五险一金。

五、报名要求

1、报名时间:2017年4月14日至 4月29日下午5点。

2、报名方式:网上报名。

登录齐鲁网http://www.iqilu.com,首页点击《电视生活频道招聘启事》按照填报说明在线填报,每位应聘者限报一个岗位。

山东广播电视台招聘报名表

3、注意事项

(1)资格审查结果将在齐鲁网上公布,请报名者及时关注笔试名单、时间安排等相关事宜。

(2)应聘者应对报名材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消考试资格或聘用资格。

(3)报名咨询电话:0531-86107626;85852698。

山东广播电视台人力资源部

2017年4月14日

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《齐鲁家风》首创纪录片古今结合 专家学者热议

《齐鲁家风》首创纪录片古今结合 专家学者热议

今天上午,由中国广播电影电视社会组织联合会、山东广播电视台共同主办的纪录片《齐鲁家风》研讨会在北京举行。全国政协常委、中广联合会会...[详细]
齐鲁网 2017-04-14
象鼻蛤你见过吗?它不仅长相特别味道还很不错……

象鼻蛤你见过吗?它不仅长相特别味道还很不错……

青岛市黄岛区出现奇特贝类象鼻蛤 鲜到上瘾[详细]
齐鲁网 2017-04-14

强对流天气蓝色预警!山东南部将有雷暴大风伴有冰雹

中央气象台发布强对流天气蓝色预警,预计今天(14日)午后到夜间,山东南部、河南东部、江苏北部、安徽北部等地的部分地区,将有7到9级雷暴...[详细]
齐鲁网 2017-04-14
济南市长清区政协原副主席赵贵华等18人涉嫌职务犯罪被追究

济南市长清区政协原副主席赵贵华等18人涉嫌职务犯罪被追究

​记者从山东省人民检察院获悉,日前,济南市长清区政协原副主席赵贵华(副局级)等18人涉嫌职务犯罪,被依法追究。 [详细]
齐鲁网 2017-04-14
国安鲁能的恩怨情仇③:鲁能五球重创国安

国安鲁能的恩怨情仇③:鲁能五球重创国安

本周末,山东鲁能即将在主场迎来北京国安的挑战,历次京鲁大战都从来不缺话题,为了给这场比赛预热,我们来回顾一下过去这二十多年的时间里...[详细]
齐鲁网 2017-04-14

污水渗进房间近一月 问题迟迟难解决

济南的刘大哥在望平街小区1号楼,租了一层地下室开了家旅馆,因为价格便宜,生意还算可以,在3月14号,他旅馆里就闻到了一股臭味,仔细一找...[详细]
齐鲁网 2017-04-14
全运会预赛开门红!山东U18男足2-0胜新疆

全运会预赛开门红!山东U18男足2-0胜新疆

4月14日上午,第十三届全运会U18男足预赛首轮比赛在鲁能足校开打,山东U18男足2-0击败新疆队,取得预赛开门红。[详细]
齐鲁网 2017-04-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062