全部

“预制”新味道 中国(山东)预制菜消费发展论坛在济举办 探索预制菜产业的变革与机遇

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-17 23:27:06

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 6月17日,由山东省饭店协会、山东省肉类协会联合主办中国(山东)预制菜消费发展论坛在2022北方消费品博览会现场举办。

近年来,我国预制菜产业呈迅猛发展态势,各地纷纷加码布局预制菜产业,一个万亿元的新蓝海正在开启。山东是餐饮业大省,数据显示,目前山东有9000余家预制菜相关企业,在A股上市的预制菜企业7家,数量均居全国首位。不久前,5月17日,山东发布了全国首个《预制菜通用设计实施指南》团体标准,从预制菜的术语定义、基本类型、供应链设计、菜品研发设计、实施指南及餐余处置等重点方面,提出了覆盖预制菜全产业链的技术指南,对全面清晰预制菜产业业态、构建协同产业链模式形成标准支撑。

论坛上,山东好煮夫食品科技有限公司董事长窦大海、老转村餐饮集团创始人牛虎兵、山东凯瑞商业集团董事长助理侯明敬分别作了《基于消费端需求的预制菜产品研发与行业发展趋势》、《“预制菜”是生活和消费方式的一场革命》、《新时期餐饮供应链及预制菜洞察》的主题演讲,深度解读与探索预制菜产业的变革与机遇。

据了解,本次论坛活动旨在通过分享产业前沿动态,启发行业研发思路,更好满足消费者多样化需求,有效促进消费扩容提质升级,推动预制菜产业实现更高质量健康发展。

闪电新闻记者 张聪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

瞄准绿色低碳 山东加快构建“三链两体系”能源保障网

瞄准绿色低碳 山东加快构建“三链两体系”能源保障网

加快推动清洁能源成为电力增量主体。“十四五”期间,煤炭调入能力保持在2.7亿吨左右。发挥山东沿海港口优势,加快疏港铁路建设,提高海运...[详细]
齐鲁网 2022-06-16

山东:对2.8万余名老兵事迹进行抢救性整理

尊崇军人、尊重退役军人,是党和国家在各个历史时期一以贯之的优良传统。6月14日,记者从山东省退役军人厅获悉,我省认真实施革命老兵“红...[详细]
大众日报客户端-首页-全部 2022-06-15

新华全媒+丨山东黄河滩区迁建村麦收见闻

在山东黄河滩区重点迁建区之一的济南市章丘区黄河街道,山东鲁供丰农农业服务有限公司的80多台大中型联合收割机穿梭忙碌在金黄色的田野中,...[详细]
新华网-即时新闻1 2022-06-15

保6003万亩小麦颗粒归仓,山东这样干!

责编 孙翔。审核 辛然[详细]
海报新闻客户端-首页-原创-融媒产品 2022-06-15

海报时评丨“好评中国”,让奋斗的旋律响彻神州

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。当前,以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论...[详细]
海报新闻客户端-原创 2022-06-15

新华全媒+|山东黄河滩区迁建村麦收见闻

在山东黄河滩区重点迁建区之一的济南市章丘区黄河街道,山东鲁供丰农农业服务有限公司的80多台大中型联合收割机穿梭忙碌在金黄色的田野中,...[详细]
新华社客户端-新华号-新华视点 2022-06-14

《征信疑云》

[详细]
网信山东 2022-06-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司