全部

把脉行业新风口 300余家餐饮企业齐聚济南 助推山东预制菜发展驶入“快车道”

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-17 19:53:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 近年来,山东深耕预制菜产业发展,6月16日,山东省饭店协会一届二次会员代表大会在济南召开,全省300余家饭店餐饮企业参加。行业人士对山东预制菜的发展有哪些见解,如何把握这个新风口?

山东老转村餐饮公司创始牛虎兵说道:”山东具备了预制菜产业发展的一个得天独厚的优势,农业、食品加工业,餐饮业应该说在国内也是领先的。”

作为餐饮和传统农业升级迭代的组合拳,预制菜一端连着田间地头,一端连着舌尖餐桌。眼下,食品企业也在积极抢占预制菜的市场先机。山东凯瑞商业集团董事长赵孝国向闪电新闻记者介绍了凯瑞集团的“22城供应链”,他说:“到今年为止,我们已经布局第四个年头了,从筹建到今天,尤其是今年的疫情期间,无论是保供,还是半成品、预成品,以及各个渠道,'22城供应链'已经逐渐显现出了作用。”

济南杨铭宇餐饮管理有限公司创始人、董事长杨晓路说道:“我们研制了几款黄焖系列的预制菜,我们自己生产秘制酱料,然后找有资质的厂家来合作生产我们的预制菜。”

烟台百纳餐饮有限公司董事长王洪海则选择了更为细分的赛道——胶东面食。他说:"胶东的面食久负盛名,我们推出了自己的食品厂,更加聚焦于胶东面食,比如冷冻包子、面条、胶东花开片片等。目前我们20多家线下店,30%的面食是我们自己预制的。餐饮企业做预制产品有技术方面的优势,也能够体现出本地区的特色。“

“舌尖上的安全”关乎民生根基,也决定着预制菜产业的发展未来。自5月17日《预制菜通用设计实施指南》发布以来已经整一个月的时间,各个预制菜加工企业也针对指南对企业各个环节进行了规范。山东凯瑞商业集团董事长赵孝国说道:“行业也好,国家也好,开始做这个标准,我认为是个非常好的事,它在规范这个行业的健康发展,对今后这个行业走得更长更远更高,都有积极作用。”

闪电新闻记者 张聪 路玉超 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

瞄准绿色低碳 山东加快构建“三链两体系”能源保障网

瞄准绿色低碳 山东加快构建“三链两体系”能源保障网

加快推动清洁能源成为电力增量主体。“十四五”期间,煤炭调入能力保持在2.7亿吨左右。发挥山东沿海港口优势,加快疏港铁路建设,提高海运...[详细]
齐鲁网 2022-06-16

山东:对2.8万余名老兵事迹进行抢救性整理

尊崇军人、尊重退役军人,是党和国家在各个历史时期一以贯之的优良传统。6月14日,记者从山东省退役军人厅获悉,我省认真实施革命老兵“红...[详细]
大众日报客户端-首页-全部 2022-06-15

新华全媒+丨山东黄河滩区迁建村麦收见闻

在山东黄河滩区重点迁建区之一的济南市章丘区黄河街道,山东鲁供丰农农业服务有限公司的80多台大中型联合收割机穿梭忙碌在金黄色的田野中,...[详细]
新华网-即时新闻1 2022-06-15

保6003万亩小麦颗粒归仓,山东这样干!

责编 孙翔。审核 辛然[详细]
海报新闻客户端-首页-原创-融媒产品 2022-06-15

海报时评丨“好评中国”,让奋斗的旋律响彻神州

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。当前,以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论...[详细]
海报新闻客户端-原创 2022-06-15

新华全媒+|山东黄河滩区迁建村麦收见闻

在山东黄河滩区重点迁建区之一的济南市章丘区黄河街道,山东鲁供丰农农业服务有限公司的80多台大中型联合收割机穿梭忙碌在金黄色的田野中,...[详细]
新华社客户端-新华号-新华视点 2022-06-14

《征信疑云》

[详细]
网信山东 2022-06-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司