全部

145秒|支持临床、加强中医科研!张伯礼这样建言山东中医药高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-24 19:14:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月24日讯 今天下午,山东省中医药高质量发展恳谈会在济南举行。人民英雄国家荣誉称号获得者、天津中医药大学校长张伯礼出席并发言。会上,张伯礼就山东下一步如何推动中医药高质量发展提出三条建议。

张伯礼说,中医博大精深,之所以几千年经久不衰,是因为它理论的正确性,同时在维护中华民族繁衍昌盛建设中一直有重要意义。山东是中医药大省,也是中医药强省,但是在临床方面依然有可塑的空间。“这方面要给予实实在在的支持,包括专业特色,包括学术继承人,包括经费资助,同时跟国家的重点专科建设结合起来。”

张伯礼还建议,山东中医科研还有待进一步强化。一方面,山东可以考虑把省科技厅和中医药管理局结合起来,既将相关项目纳入省科技厅的计划,同时可以保证支持优先发展的项目。另一方面,平台建设至关重要,“像山东中医药大学,现在已经建了研究中心,可以再扶持一把,让它为全省服务。”

闪电新闻记者 尹承谦 李静怡 编辑 王雪 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司