全部

权威发布丨换新啦!山东8月1日起启用新伤残证 对行动不便者可提供上门服务

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-24 10:28:07

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,解读《山东省伤残抚恤管理实施细则》,并回答记者提问。

闪电新闻记者从发布会获悉,新的《细则》按照其伤残人员身份分别发给《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》、《中华人民共和国残疾消防救援人员证》、《中华人民共和国伤残预备役人员、伤残民兵民工证》及《中华人民共和国因公伤残人员证》。

自今年8月1日开始,退役军人事务部将启用并换发新的伤残证件工作,已经享受待遇的残疾人员可以持旧证和个人照片到县级退役军人局申请换证,同时,为了不影响残疾人员按规定享受交通、旅游等优待,本次换证采取以旧证换新证的方式进行,退役军人事务部门审核之后暂不收取旧证,待申请人领取新证时再将旧证收回,2021年8月1日起,旧证作废,换证期间,新旧证件均有效。

此次换证,基层工作人员会主动与服务对象对接,努力做到让服务对象最多只跑一趟,对行动不便的残疾人员要登门服务,确保把好事办好,详细工作进展情况会通过退役军人事务厅官网和微信公众号发布、公开。

闪电新闻记者 柴慧娟 高亚南  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨今天半岛地区仍有中雨局部大雨或暴雨,其他地区天气转晴

海丽气象吧丨今天半岛地区仍有中雨局部大雨或暴雨,其他地区天气转晴

山东省气象台于7月23日06时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号:受气旋影响,预计今天白天半岛、鲁东南和鲁中的东部地区北风7级阵风8~9级夜...[详细]
闪电新闻 2020-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司