全部

【不忘初心 牢记使命】山东:深学务透 真抓实干

来源:齐鲁网

作者:逯兴举 郑秀成 赵胜男 滨州台 李帅 德州台 李晓阳 孙磊

2019-06-28 22:14:06

齐鲁网滨州6月28日讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东广大党员干部把理论学习与对标整改、真抓落实的工作措施密切结合,务求主题教育出实绩、有实效。

眼下,“孝善食堂”正在滨州市30多个村进行推广运营,为农村老人搭建起就餐和互相照看的场所。

QQ截图20190628212536.jpg

“孝善食堂”是刚刚获得全国“人民满意的公务员集体”荣誉称号的滨州市民政局率先提出并推广的。

滨州市民政局派驻康家堡村第一书记刘连成说:“留守老人比较多,这样我们通过孝善食堂把老人兜起来,也为脱贫攻坚兜底。”

QQ截图20190628212712.jpg

通过强化兜底功能,滨州市民政局构建起“贫有所帮,难有所济,病有所助”的大救助工作格局,保障了5.8万名城乡低保对象、5071名农村特困人员基本生活;养老服务涵盖了86万名60岁以上老年人。

滨州市民政局党组书记、局长张金梅说:“结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育,我们将全面实施民政服务品牌创建活动,建立‘联系到县,蹲点到乡,座谈到村,走访到人’的基层调研机制,建立民心政情“直通车”。”

QQ截图20190628212859.jpg

山东参加第一批主题教育单位共有108个,党员41.1万人名,其中县处级以上干部4.7万名。第一批主题教育是不是抓得实、抓得好,直接决定整个主题教育质量。山东省委在谋划和推进第一批主题教育时,立足全省实际,始终坚持高标准、高质量,聚焦党员干部思想、政治、作风、工作落实等方面存在的突出问题,边学边查边改。

宁津县委副书记毕志国说:"激发党员干部‘担当作为、狠抓落实’的劲头,以落实责任清单、催办单作为推进工作的手段,提升担当作为的主动性,真正把各项工作落实落细。"

结合整改,山东将持续抓好20项重点民生实事落实;集中处理一批群众反映强烈的突出问题,推动全省10年以上信访积案“清零”、5年以上信访件化解50%以上。

闪电新闻记者 逯兴举 郑秀成 赵胜男 滨州台 李帅 德州台 李晓阳 孙磊 滨州报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

1-5月份山东省综合运输客运量、货运量实现小幅增长

1-5月份山东省综合运输客运量、货运量实现小幅增长

今年1-5月份,全省累计完成公路、铁路、水路、民航客运量2.5亿人次、完成公路、铁路、水路旅客周转量483.06亿人公里,同比增长均为3.9%;[详细]
齐鲁网 2019-06-28
1-5月份山东省综合交通基础设施建设投资完成536.67亿元

1-5月份山东省综合交通基础设施建设投资完成536.67亿元

​1-5月份,全省综合交通基础设施建设持续加快,累计完成536.67亿元,同比增长20%。[详细]
齐鲁网 2019-06-28
山东与教育部联手“放大招”!创建国家职业教育改革发展试验区

山东与教育部联手“放大招”!创建国家职业教育改革发展试验区

记者从山东省教育厅官网获悉,6月23日,教育部与山东省人民政府签署落实《国家职业教育改革实施方案》备忘录。备忘录中明确了教育部从五个...[详细]
齐鲁网 2019-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司