全部

【中央生态环境保护督察“回头看”在山东】济宁兖州:快速整改 覆盖违规渣土堆

来源:齐鲁网

作者:欧阳明哲 济宁台 尚焕林 冯斌

2018-11-09 21:17:11

齐鲁网11月9日讯 按照中央第三生态环境保护督察组的要求,信访举报件的办理情况须在10天内反馈到督察组,整改和处理情况将及时向社会公开。那么,这些举报件是如何处理的呢?

11.png

11月2日,济宁兖州区收到中央第三生态环境保护督察组转办的信访举报件,反映一处渣土堆因为无防尘设施造成扬尘污染。接到反馈后,当地环保执法部门联合属地政府立即对信访人反映的问题进行调查核实,督促第一时间进行了整改。

现场检查发现,渣土堆位于兖州区楚家洼村村东一处水上乐园建筑工地,约8000立方米,营业场地未进行土地硬化处理。

55.png

济宁市兖州区环保局监察大队副大队长王振兵表示,“通过现场检查,认定信访人投诉的情况是属实的。在停车场东北角的区域,堆积了大量的渣土。在我们检查过程当中渣土是有覆盖的,但是覆盖得不是很完全,有裸露的地方”。

66.png

调查核实情况后,依据《中华人民共和国污染防治法》,执法人员责令业主立即整改,并给予人民币5万元罚款的行政处罚。11月5日,区环保局执法人员现场复查,确认扬尘问题已整改完毕,渣土堆用抑尘网进行了全部覆盖,覆盖网缝隙之间还用铁丝进行了捆绑加固,拉上围挡。

77.png

王振兵告诉记者,“现在应该是整改得比较到位了。下一步,我们一方面是加强对这个停车场的监管,要随时去检查,如果发现有裸露的地方要及时地把它覆盖好。 ”

济宁市兖州区通惠停车场法人杨涛表示:“打算到明年春天撒上草种子,绿化这个区域,把这个事情处理好。通过这个事,增加了自己的环保意识,保护环境人人有责,更应该从自身做起。”

闪电新闻记者 欧阳明哲 济宁台 尚焕林 冯斌

[责任编辑:杨凡、穆楠、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《闪电舆论场》第7期文化论坛11日走进印象济南·泉世界

《闪电舆论场》第7期文化论坛11日走进印象济南·泉世界

11月11日下午2点,山东广播电视台电视公共频道《闪电舆论场》第7期文化论坛将走进印象济南·泉世界,与大家一起探讨当代创客青年与新时代发...[详细]
齐鲁网 2018-11-09
山东是民营企业高质量发展的沃土

山东是民营企业高质量发展的沃土

山东是民营企业高质量发展的沃土这是一次不忘创业初心、坚定发展信心的民营企业家盛会,这是一场共商高质量发展大计、共享新时代山东机遇的...[详细]
新锐大众 2018-11-09
首届全国工商联主席高端峰会|赵德宽:山东经济基础好,具备良好商业传统

首届全国工商联主席高端峰会|赵德宽:山东经济基础好,具备良好商业传统

“山东的经济基础非常好,历史上就具备非常好的商业传统,红星美凯龙在山东正在全面扩张。”会后,红星美凯龙家居集团股份有限公司发展中心...[详细]
齐鲁网 2018-11-09
山东开展“双随机、一公开” 试点联合抽查工作

山东开展“双随机、一公开” 试点联合抽查工作

试点联合抽查工作。11月9日上午,山东省市场监督管理局公开抽取了2018年度市场监管领域跨部门“双随机、一公开”试点联合检查抽取检查名单...[详细]
中国山东网 2018-11-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司