全部

462分可冲省实验 450分有望山师附中...济南这些高中预估录取线来了

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-02 10:05:07

齐鲁网7月2日讯 近日,济南中考成绩已经公布,今年在济南市高中录取最低提档线363分以上的考生有37816人,普通高中学校招生计划共计37530人,你的分数能上哪所高中?

济南几大著名高中预估录取线

省实验:462分可以冲 

今年大学城实验高中面向济南市招生430人(寄宿),其中指标生215人,统招生215人。相关负责人表示,今年462分以上报省实验中学希望较大,而大学城实验高中的录取分数预计会比省实验中学略低。

山师附中:450分以上可冲,460分以上希望大

幸福柳分校:440分以上可冲

今年,山师附中共招生1500人,比去年减少50人。由两部分构成,一是“山师附中计划”,二是“山师附中幸福柳分校计划”。其中:“山师附中计划”800人(含中美国际课程班60人),比去年减少50人;“山师附中幸福柳分校计划”700人,包含航空特色班60人。均只面向济南市招生。

预测今年450分以上可以冲一冲附中统招生计划,440以上可以冲一冲幸福柳分校计划,460分以上希望大。

济钢高中:440分以上可冲,450分以上希望大

去年济钢高中统招线为509分,对照去年的一分一段表位次应为7047名。对应今年的一分一段表,这个位次对应的分数大致在451分左右。

今年,该校招生计划为1130人,比去年减少50人。而学校相关负责人表示,平行志愿下,440分以上可以冲,450分以上希望大。 

历城二中:450分以上可冲,458分以上有希望

去年历城二中统招线为522分,对照去年的一分一段表位次应为3693名,对应今年的一分一段表,这个位次对应的分数大致在460分左右。稼轩学校统招线为518分,对应去年的一分一段表位次应为4732名,对应今年的一分一段表,这个位次对应的分数大致在456分左右。

今年,该校招生计划为1400人,比去年减少50人。学校相关负责人表示,平行志愿下,根据志愿填报“一冲二稳三保底”的原则,第一志愿450分以上可冲一下(含稼轩学校),458分以上有希望。

@济南中考考生,分类招生计划、分数线、一分一段表,您想知道的这里都有!

招生计划

普通高中

全市普通高中学校招生计划共计37530人。

初中后高职

初中后高等职业教育招生计划共计6763人。其中:“3+4”高等教育师范和“3+4”高等职业教育本科计划282人;五年制高等师范教育计划25人,五年制高等职业教育计划2338人;三二连读高职计划4118人。

普通中专

普通中专计划共计2293人。

市属职业中专

市属职业中专招生指导计划共计10968人。

市属技工院校

市属技工院校招生指导计划共计4430人。

录取资格线

普通高中最低录取资格线为363分。

“3+4”高等教育师范、“3+4”高等职业教育最低录取资格线为385分。

五年制高等师范教育最低录取资格线为363分。

五年制高职、三二连读高等职业教育最低录取资格线为150分。

一分一段表

为方便考生填报志愿,中招办在公布各类录取资格线的同时,公布全市及市内七区考生成绩一分一段表。

1.jpg

(综合山东商报 济南教育局)


[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东发布海上大雾黄色预警 渤黄海出现浓雾

海丽气象吧丨山东发布海上大雾黄色预警 渤黄海出现浓雾

海丽气象吧丨山东发布海上大雾黄色预警信号 渤黄海出现浓雾[详细]
齐鲁网 2018-07-01
新时代 新作为 新篇章|山东:借力央企 借梯登高 推动高质量发展

新时代 新作为 新篇章|山东:借力央企 借梯登高 推动高质量发展

习近平总书记在山东考察时强调,要切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展的新成就。山东把与央企的合作作为落实总书记重要指示的一...[详细]
齐鲁网 2018-06-30
​重温入党誓词 诵读红色经典,山东省妇联机关开展庆“七一”活动

​重温入党誓词 诵读红色经典,山东省妇联机关开展庆“七一”活动

​重温入党誓词、诵读红色经典。山东省妇联机关开展纪念建党97周年主题党日活动。[详细]
齐鲁网 2018-06-30
山东人注意!明天起,这些新规将影响你的生活

山东人注意!明天起,这些新规将影响你的生活

6月马上就要过去,明天就将迎来盛夏的7月。《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》7月1日起实施。[详细]
人民日报 2018-06-30
大众日报头版刊发评论员文章:严问责激发真担当

大众日报头版刊发评论员文章:严问责激发真担当

济南市通过明察暗访,制作《济南市发展环境明察暗访纪实》专题片,直面问题、自揭伤疤,严肃问责、通报曝光,这样一次刀刃向内、自我革命的追责...[详细]
大众日报 2018-06-30
最新全国“火炉”榜发布!这个周末不好过,山东的桑拿天来了!

最新全国“火炉”榜发布!这个周末不好过,山东的桑拿天来了!

那么,天气到底有多热?。据中国气象局网站上的实时监测,从27日开始到28日11时,全国范围内,处于“高温预警”状态下的地级市已经超过了30...[详细]
综合 2018-06-30
2018国家科学技术奖初评,山东有哪些入围?

2018国家科学技术奖初评,山东有哪些入围?

6月29日,国家科学技术奖励工作办公室发布第90号公告。根据《国家科学技术奖励条例实施细则》的规定,将初评通过的40项国家自然科学奖项目...[详细]
科技部网站 2018-06-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司