全部

烟台全市拆除违法建设953处 高新区拆除8栋别墅

来源:胶东在线

作者:

2019-01-10 07:34:01

莱山区滨海路街道海防林违建拆除现场,伴随着挖掘机的隆隆声和砖瓦的落地声,林内4处共2500㎡的违法建筑被依法拆除,还给居民更加靓丽的居住环境。眼下,由市城管局牵头组织的新一轮违法建设治理工作正在进行中,至1月7日,全市已拆除违法建设953处,37万平方米。

莱山集中清理防护林违建

重点区片违法建设集中整治行动开展以来,莱山区滨海路街道近期主要对集中在海防林区片与成龙线两侧的违章建筑进行了清理,共出动人员200余人次,重型机械70余台次,拆除违章建筑约8178平米。其余正拆除或未拆除部分,尚餐厅违建群所有经营业主已停止营业并搬离;成龙线两侧违建区片经营业户17家、躲迁户7户已搬离,其他户预计1周内拆除完毕;莱山一中违建区片集装箱房已搬离5处,对全部违法所有人和使用人已下达限期拆除和搬迁通知。

由于“违建”类型多为经营业户,还有部分躲迁户、租住户,拆除难度大,滨海路街道将“拆违”工作细化至相关责任人,靠前、加压做工作。同时,为给群众减小经济损失,街道工作人员在前期摸底排查的同时,对违法当事人进行思想教育,督促其尽早进行搬迁工作,确保其在《责令限期改正通知书》规定时限内完成搬迁,使后续违建拆除工作压茬进行。

7日上午,滨海路街道再次召开违法建设整治工作调度推进会议,针对切实做好下一步违法建设摸排整治各项工作做了专项部署。此次摸排的范围涵盖街道全域,包括侵占的自然生态保护区、农业用地、山体、林地、城市绿线、海岸、海防林、河湖水面及湿地、城市出入口、交通干道周边等。

高新区拆除8栋别墅

伴随着机器的轰鸣声,高新区集中拆除位于创业大厦东侧、科技大道以北正大地块8栋别墅,吹响了高新区2019年全面治违拆违的冲锋号。

此处区片违法建设是烟台海滨高效农业科技有限责任公司及部分业主于2002年开始建设,总占地面积128亩。2005年市国土资源局对该地块立案查处,但当事人以各种理由拒不执行,违法建设持续存在。全市市区重点区片违法建设集中整治行动会议召开后,高新区高度重视并多次召开专题会议,研究部署该区片违建整治工作,街道办事处、综合行政执法局及法律顾问等相关部门单位有针对性地集中开展工作,经纪检监察部门等多方努力下,目前大多数业主认清形势,积极配合拆违整治工作。

本次拆除共出动执法人员40人,执法车辆5辆,机械设备8台,拆除违建面积近4000平方米。随着违建别墅的倒下,存在于高新区核心区多年的“顽疾”,在全市重点区片违法建设集中整治行动中得以有效解决。高新区将持续加大违法建设整治力度,以零容忍的态度,重拳出击做好全区违法建设整治工作。

蓬莱拆除旅游通道周边违建

1月8日下午,在蓬莱市北关路与钟楼北路交汇处,蓬莱市综合行政执法局会同蓬莱阁街道办事处,对一处约250平方米的违法建筑实施拆除。记者在现场看到,这是一幢帆船形状钢架结构房地产售楼部,外墙上还贴着销售广告,里面的东西已经搬空。售楼部后面的房子还处于待售(租)状态。房地产开发企业一位工作人员透露,这个售楼部的建成花费近50万元。

在今年深入开展违法建设整治工作中,蓬莱市综合行政执法局按照烟台市明确的治理范围和重点,对各类违法建设进行再排查、再核实、再确认。在排查中发现了该违法建设。该售楼处位于蓬莱主要旅游通道周边,是蓬莱市某房地产开发企业经相关部门批准建设的临时建筑,主要用于项目展示及销售,现已超过规定的使用期限。为此,蓬莱市综合行政执法局多次约谈该开发企业,动员其主动配合查处工作,尽快搬离和自行拆除违法建设。8日,20名执法人员、10名施工人员、2台大型机械车辆,经过一天的时间,将该违法建设全部拆除。

据了解,拆除违建后的地块,将按照城市规划建设城市绿地广场。(通讯员 桂滨 宫升平)

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打造国家现代农业示范区 市政府出台重磅规划!

打造国家现代农业示范区 市政府出台重磅规划!

打造国家现代农业示范区。2022年,建成国家现代农业示范区[详细]
青岛日报 2019-01-10
坐济青高铁 凭票可享邹平多家景区限时免费游或半价游

坐济青高铁 凭票可享邹平多家景区限时免费游或半价游

坐济青高铁。王爽)借力济青高铁开通的重大机遇,1月9日,“乘着高铁游滨州”—滨州冬春季旅游产品推介会在邹平举行,来自青岛旅行业的80余...[详细]
青岛新闻网 2019-01-10
海参里有骨头?市民从中扒出异物,结果竟是……

海参里有骨头?市民从中扒出异物,结果竟是……

海参里有骨头。不过最近市民傅先生家,[详细]
青岛电视台 2019-01-10
营造良好考试环境!15日前济南建筑工地禁止夜间施工

营造良好考试环境!15日前济南建筑工地禁止夜间施工

营造良好考试环境。15日前济南建筑工地禁止夜间施工原标题 营造良好考试环境[详细]
济南日报 2019-01-10

烟台大学和鲁东大学等15高校联考音乐舞蹈

烟台大学和鲁东大学等15高校联考音乐舞蹈2019年高考艺术校考在即。1月9日记者从驻烟高校获悉,今年烟台大学和鲁东大学同山东省内外13所高校...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-10

山东:济莱“融合”打造区域发展重要增长极

山东 济莱“融合”打造区域发展重要增长极。新华社济南1月9日电(记者王志)国务院近日批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划[详细]
新华网 2019-01-10

济南职工医保2019门诊住院政策迎来新变化

济南职工医保2019门诊住院政策迎来新变化日前,山东省济南市社保局对外发布,该市根据职工医保基金运行实际,对部分政策进行了调整。其中,全年...[详细]
大众日报 2019-01-10

山东:以实际行动创新社会治理 增进民生福祉

山东:以实际行动创新社会治理。增进民生福祉坚持以人民为中心,是新时代改革开放最鲜明的价值取向[详细]
大众日报 2019-01-10

山东下放省级部门工伤认定劳动能力初次鉴定

山东下放省级部门工伤认定劳动能力初次鉴定为深入推进“放管服”改革,山东省人力资源社会保障厅近日下发通知,将山东省人力资源社会保障厅承...[详细]
大众日报 2019-01-10

全国安全生产电视电话会议召开 孙述涛在济南分会场出席并讲话

全国安全生产电视电话会议召开。孙述涛在济南分会场出席并讲话本报1月9日讯[详细]
济南日报 2019-01-10
山东检察机关重拳打击危害民营经济犯罪

山东检察机关重拳打击危害民营经济犯罪

山东检察机关重拳打击危害民营经济犯罪大众网•海报新闻济南1月9日讯。山东省人民检察院党组副书记、副检察长张振忠介绍,民营企业是社会主...[详细]
大众网·海报新闻 2019-01-09
学考来啦!山东教育招生考试院发出一封“告知书”

学考来啦!山东教育招生考试院发出一封“告知书”

山东教育招生考试院发出一封“告知书”海报新闻讯。希望广大考生一定要做到诚信考试,既做出一份满意的学业水平考试答卷,又交出一份优异的...[详细]
海报新闻 2019-01-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司