全部

直通高考丨山东多所高校预估录取位次来啦!

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-26 21:39:06

齐鲁网·闪电新闻6月26日讯 高考成绩发布后,多所大学在山东的预估录取分数线陆续出炉。建议考生在报考时参照相关专业选考科目要求,根据专业兴趣,合理分配专业志愿梯度。预测仅供参考!

山东大学

济南大学

一、普通类

1. 人文社科经管类专业,位次在6万名以内录取希望大,位次在7万名以内建议报考;

2. 理工类专业,位次在7万名以内录取希望大,位次在9万名以内建议报考。

二、地方专项和济南走读

1. 人文社科经管类专业,位次在8万名以内录取希望大,位次在9万名以内建议报考;

2. 理工类专业,位次在9万名以内录取希望大,位次在11万名以内建议报考。

三、中外合作和校企合作办学项目

一段线以上50分建议报考。

四、艺术体育类

1. 美术类专业综合分位次5000名以内建议报考;

2. 音乐学舞蹈学专业文化课和专业课双过线建议报考;

3. 体育类专业综合位次2000名以内建议报考。

青岛大学

山东中医药大学

1、中医学类(中医学、中医骨伤科学、针灸推拿学、中西医临床医学)专业建议成绩在542分左右,位次在7万名左右,报考学校5个左右的专业志愿,中医学(5+3一体化)属于本硕连读专业,录取位次更高一些;

2、临床医学类专业因选考科限制,建议成绩在542分左右,位次在7万名左右,报考学校7个左右的专业志愿;

3、中药学类专业建议在530分左右,位次在9万名左右,报考学校8个左右的专业志愿;

4、与医药相关类专业建议成绩在512分左右,位次在12万名左右,报考学校8个左右的专业志愿;

5、管理类专业建议成绩在504分左右,排名在14万名左右,报考学校8个左右的专业志愿;

6、校企合作类专业因限考科目为物理,建议物理位次在10万左右;

7、体育类考生(社会体育指导与管理)建议考生专业综合位次2600名以内建议报考。

参照往年经验,上述分数下降5分可以考虑报考冲一下。

山东建筑大学

一、普通类常规批:4.5万位次左右报考建筑学专业,8万位次左右报考城乡规划、风景园林、工程造价等专业;9万位次左右报考土木工程、电气工程及其自动化、计算机类、会计学、法学、英语等专业;特殊类型控制线左右报考我校其他建筑类、电子信息类等相关特色优势专业以及智能建造、人工智能、智能制造工程新上专业等;13-15万位次左右报考其他部分专业。

二、艺术类本科批:艺术综合分位次5500左右可报考艺术类本科批专业;艺术综合分位次1万左右可报考环境设计中外合作办学。

中外合作、校企合作、地方专项、济南走读:13万位次左右,报考热门专业;15.5万位次左右,报考其他相关专业。

青岛理工大学

一、普通类专业:位次在4万名至6万名左右考生报考建筑类、计算机类、电子信息类、工商管理类、自动化类中的相关专业把握较大,7万名至8万名左右考生可报考大部分专业,9万名左右考生可以冲击非热门专业。

二、校企合作办学专业:11万名以内考生报考校企合作办学热门专业把握较大,13万名左右考生可报考其他校企合作办学专业。

三、中外合作办学专业:11万名以内考生报考中外合作热门专业把握较大,17万名左右考生可报考中外合作其他专业。

四、临沂校区专业:12万名以内考生报考临沂校区热门专业把握较大,17万名左右考生可报考临沂校区其他专业。

五、艺术(美术类)综合分位次在4000名左右可以报考。

建议考生在报考时参照相关专业选考科目要求,根据专业兴趣,报考多个专业,合理分配专业志愿梯度。

鲁东大学

一、师范类专业和汉语言、法学、汉语国际教育专业,530分以上有希望,535分以上希望较大。

二、其他文科类专业和经济类、财务管理、计算机科学与技术、软件工程、地理信息科学、统计学、电气工程及其自动化、人工智能、通信工程、生物工程、生物制药等专业,515分以上有希望,520分以上希望较大。

三、其他理工科、农学类专业,500分以上建议报考冲一冲,505分以上较有希望,510分以上希望较大。

四、中外合作办学专业,470分以上有希望。

五、美术学、视觉传达设计,综合分前6000名有希望,前5000名希望较大;广播电视编导,综合分前1100名有希望,前1000名希望较大;音乐学,综合分前2000名有希望,前1600名希望较大;舞蹈表演,综合分前800名有希望,前600名希望较大;体育教育,综合分前1800名有希望;社会体育指导与管理(中外合作办学),综合分前5000名有希望。

临沂大学

一、普通类

1.考试成绩位次在13万位次以内的考生,可以报考我校师范类专业。

2.考试成绩位次在17万位次以内的考生,可以报考我校普通类专业。

3.考试成绩位次在20万位次以内的考生,可以报考我校校企合作专业和中外合作专业。

二、体育类

1.体育专业考试合格考生,体育综合分排名前2400名的考生,可以报考我校体育类非中外合作专业。

2.体育专业考试合格考生,体育综合分排名前4500名的考生,可以报考我校体育类中外合作专业。

三、艺术类

1.美术类:美术类综合成绩排名前8300名的考生,可以报考我校美术类专业。

2.书法类:书法类综合成绩排名前400名的考生,可以报考我校书法类专业。

3.文学编导类:文学编导类综合成绩排名前1400名的考生,可以报考我校文学编导类专业。

4.音乐类、舞蹈类、播音主持类专业文化课和专业课双过线建议报考。

潍坊学院

一、普通类

(一)483分左右(19万名左右)鼓励报考普通类专业。

(二)505分左右(14万名左右)鼓励报考公费师范生。

(三)475分左右(21万名左右)鼓励报考普通类校企合作专业。

二、艺术类

须达到艺术类相应类别本科文化、专业控制线。

(一)音乐学:音乐类统考排名前3200名鼓励报考。

(二)舞蹈类(艺术舞蹈):舞蹈类(艺术舞蹈)统考排名前1700名鼓励报考。

(三)舞蹈学(体育舞蹈):舞蹈类(体育舞蹈)统考排名前300名鼓励报考。

(四)美术类:美术类统考排名前11000名鼓励报考。

(五)书法学:书法类统考排名前600名鼓励报考。

三、体育类

体育类统考排名前3600名鼓励报考。

山东交通学院

2022年省内考生报考建议

三、中外合作专业

19万-20万左右报考把握较大,21万可尝试报考。

四、提前批专业

20万左右报考把握较大,21万左右报考有希望。

提前批若未被录取不影响常规批报考,建议过一段线均可尝试报考。

五、艺术类专业

综合分8000-9000位次报考把握较大。

六、报考建议

(一)考生在报考时,可根据专业热度有梯度进行报考,采用“冲、稳、保、垫”的志愿顺序,同时应选择省内院校专业作为“保、垫”的专业。

(二)专业选择在考虑热度同时,考虑专业实力及就业质量,不扎堆挤热门。96个志愿中,填一些各个高校实力强、就业质量高但报考热度低的专业。

(三)在参考21年数据基础上,关注院校计划调整带来的位次浮动。

山东政法学院

2022年计划招收2980人,其中夏季高考本科计划2625人,专科计划260人,春季高考本科计划95人,今年新增国际经贸规则专业。

一、本科提前批:预估女生6.5万名以内,男生14万名以内报考我校监狱学专业希望比较大;

二、本科普通批:预估16万名以内的考生可填报本科普通批专业,其中法学专业14万名以内希望比较大,非法学专业15.5万以内希望比较大,有科目限制的专业16.5万以内希望比较大。

三、校企合作专业20万左右建议报考;

四、专科批:普通专业26万名以内报考,校企合作专业30万左右建议报考。

山东体育学院

再次提醒考生,以上预测仅供参考!


闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“五见两为”扎深根 使命担当葆初心——山东省沂水县第二中学党建领航 学校发展进入快车道

“五见两为”扎深根 使命担当葆初心——山东省沂水县第二中学党建领航 学校发展进入快车道

每年清明节,高一全体师生徒步25000米,进行微型长征,远赴跋山远足研学祭拜革命先烈,接受红色洗礼。针对学生心理脆弱,积极开展抗挫折教...[详细]
齐鲁网 2022-06-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司