全部

山东省庆祝新中国成立70周年文艺演出|“00后”舞蹈演员王乐铭:处处感觉到专业

来源:齐鲁网

作者:崔竞文 吴亚君 龙云飞

2019-09-25 23:19:09

齐鲁网9月25日讯 由中共山东省委宣传部、中共山东省委省直机关工作委员会、山东省文化和旅游厅、山东广播电视台、中共济南市委主办,山东广电传媒集团承办的“五星红旗迎风飘扬”山东省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出将于近日举行。9月25日,文艺演出正在进行紧锣密鼓的彩排。

从5岁就开始学习舞蹈的王乐铭是本次文艺演出的舞蹈演员,虽然是“00后”,今年大二的他已经参加过超过50场演出,算是个“小老师”了。去年他还参加了北京卫视跨年联欢晚会。“相比之下,这次演出更加严肃和严格,而且请来了很多专业舞台剧和音乐剧的老师,处处能感觉到专业,学到了很多东西。”谈及参与本次演出的感受,他用到最多的词就是专业。

8.jpg

“我爸知道我要参加这次演出,特别严肃地和我说一定要好好表现”。

记者了解到,这群来自聊城大学的大学生将参与7-8个节目的演出,基本上相当于表演完一个节目就要马上准备下一个节目。从17日来到济南,他们已经连续排练7天了,昨天晚上2点多才返回住处。“累肯定是累的,感觉坚持不住的时候,就告诉自己再坚持一下就好了。”

9.jpg

被问及对未来的规划,王乐铭说,“准备考研究生,现在家里人特别支持我在舞蹈这条路上发展下去,相信通过这次文艺演出的历练,一定会让自己收获更多”。

闪电新闻记者 崔竞文 吴亚君 龙云飞

[责任编辑:杨凡、梁延菊、崔竞文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山传录音专业学生参与4K新版《开国大典》制作

山传录音专业学生参与4K新版《开国大典》制作

庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片——4K新版《开国大典》将于10月18日全国公映。山东传媒职业学院影视制作系录音技术与艺术专业朱云泽...[详细]
齐鲁网 2019-09-25

第九届耀YO潮流文化节(济南站)圆满落幕 嘻哈帮街舞完美呈现

9月25日,第9届耀YO潮流文化节济南站于济南植物园圆满落幕,历时5小时,千余位来自济南的街舞爱好者共聚现场,上演了一场精彩伦比的街舞饕...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
壮丽70载,奋斗新时代——中国·山东工艺美术大师精品展在山东博物馆盛大开幕

壮丽70载,奋斗新时代——中国·山东工艺美术大师精品展在山东博物馆盛大开幕

为积极响应习近平在十九大报告中提出的关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的号召,热情讴歌新中国成立70周年以来山东省工艺美术文...[详细]
齐鲁网 2019-09-25

AI梦幻游乐园十一登陆泉城 山东广电小主播带你解锁黑科技

当你赞叹科技可以改变世界时可知科技也很有趣,当你好奇电影里的奇幻特效时,可知奇幻也能亲身体验。这个国庆节,济南必玩打卡地之一超炫酷...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司