全部

“这是最大最具活力的消费市场之一” 澳企纷纷转向中国寻商机

来源:参考消息网

作者:

2022-11-23 11:39:11

参考消息网11月22日报道 据澳大利亚新闻网11月20日报道,尽管存在政治紧张以及疫情挑战,澳大利亚各地的小企业仍选择转向中国市场以维持生存。

生产有机护肤品的澳大利亚爱乐湄公司首席执行官凯瑟琳·切尔瓦西奥说,如果不向海外发展,公司无法在澳大利亚市场存活下来。

报道援引切尔瓦西奥的话说:“我们难以生存下去,因为这里对婴儿天然有机护肤品的需求不够多。”

9月19日,观众在东博会展馆内选购澳大利亚牛肉粒。(新华社)

9月19日,观众在东博会展馆内选购澳大利亚牛肉粒。(新华社)

她说:“澳大利亚每年只有20万到30万新生儿,而中国有上千万新生儿……那里人口众多,只需要很小的比例就能产生(市场)吸引力。”

报道还提到,澳大利亚亚联商业中心发布的一份有关澳大利亚中小企业在华发展机会的报告显示,现在仍有机会打入这个庞大市场。

报告称:“尽管存在挑战,但澳大利亚中小企业向中国市场销售商品的机会不容忽视。这是世界上最大、最具活力的消费市场之一,它在物流和电子商务创新方面处于领先地位并将加速发展。到2030年,预计中国将有大量中高收入和高收入家庭寻求高质量的产品和服务。”

亚联商业中心首席执行官利·霍华德说,一些企业将能够从中国和其他亚洲国家获益。他说:“消费市场的规模确实很大,我们已看到拥有数千万、数亿甚至超过10亿人口的国家变得更加富裕。”

切尔瓦西奥认为,对那些创新型企业来说,中国市场也存在机遇,企业应将目光转向澳大利亚之外。她说:“(中国)市场已经成长了很多,除了高端市场和奢侈品市场,也能找到中层市场。”

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司