全部

新华社评论员:勇担使命敢作为——三论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神

来源:新华社

作者:

2019-06-07 17:25:06

使命呼唤担当,担当成就未来。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻指出:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战”。总书记的谆谆教诲、殷切期待,为广大党员干部勇担使命、奋发有为注入强大动力。

敢于担当是中国共产党人的鲜明品格。从诞生之日起,我们党就以实现中华民族伟大复兴为己任,一代又一代共产党人前赴后继、英勇奋斗,书写了矢志不渝的历史担当。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。战胜各种艰难险阻,夺取中国特色社会主义事业新胜利,更加需要广大党员干部牢记责任使命、勇于担当尽责,团结带领亿万人民砥砺奋进。

勇担使命、敢于作为,必须有强烈的担当精神。新中国成立70年来,国家之所以越来越富强、人民之所以越来越幸福,一个重要原因就在于无数党员干部以身作则、履职尽责,带领人民群众一起开拓进取、勇往直前。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,党员干部要有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列,创造无愧于党和人民的新业绩。

勇担使命、敢于作为,必须有顽强的斗争精神。惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。实现中国梦的征途上,少不了风风雨雨、沟沟坎坎,什么时候都不要想象可以敲锣打鼓、顺顺当当实现奋斗目标。在新时代的新征程上,还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服。越是形势复杂、挑战严峻,我们越要以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,投入具有许多新的历史特点的伟大斗争。面对大是大非要敢于亮剑,面对问题矛盾要迎难而上,面对风险危机要挺身而出,面对逆境挫折要愈战愈勇,锤炼破解难题、化解风险等斗争本领,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释使命担当,把责任担当体现到每一件任务、每一项职责、每一个岗位上,汇聚起无坚不摧的磅礴力量,战胜前进道路上的一切艰难险阻,取得民族复兴“接力跑”中我们这一棒的优异成绩。

[责任编辑:杨凡、李明聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三部门出台政策推动汽车、家电等重点消费品更新升级

积极推进5G手机商业应用,大幅降低新能源汽车成本,严禁各地出台新的汽车限购规定,各地不得对新能源汽车实行限行、限购……国家发展改革委...[详细]
新华网 2019-06-06

新华微评:开启5G,未来已来

新华微评 开启5G,未来已来工信部6日正式发放5G商用牌照,5G时代已经到来。远程医疗、自动驾驶、智慧港口、智能制造……一个个创新应用,有...[详细]
新华网 2019-06-06

中国工程院公布院士增选第二轮候选人名单 李彦宏落选

中国工程院公布院士增选第二轮候选人名单。中国工程院6月6日通过官网公布2019年院士增选进入第二轮评审的候选人名单,在最初确定的531位有...[详细]
中国新闻网 2019-06-06

新华社评论员:开启中俄关系发展新时代

新华社评论员 开启中俄关系发展新时代新华社北京6月6日电。在两国元首的引领下,当前中俄关系在高水平上持续、稳定、健康发展,处于历史最...[详细]
新华网 2019-06-06

李克强:更大力度推进改革开放 奋力实现东北全面振兴

奋力实现东北全面振兴。李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议强调[详细]
新华网 2019-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司