全部

新华社评论员:坚守初心不忘本——二论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神

来源:新华社

作者:

2019-06-07 17:24:06

不忘初心,方得始终。“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐明“守初心”的核心内涵,对全党如何在思想上和行动上根植人民、服务人民,提出了明确要求,指明了前进方向。

人民立场是我们党的根本政治立场,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。建党98年来,我们党始终与人民风雨同舟、生死与共,矢志不渝为人民谋幸福。树高千尺不忘根,人行万里不忘本,共产党人的根与本,就是人民群众。党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终与人民群众保持血肉联系,才能做到安如泰山、坚如磐石,永远做中国人民和中华民族的主心骨。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线内化于心、外化于行,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

“欲事立,须是心立。”坚守初心、不忘人民,最根本的是要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,自觉坚守人民立场,牢固树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。我们党来自人民、根植人民,党的各级干部都是人民的公仆、人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于群众路线的系列重要论述,保持敬民、忧民、爱民的赤子之心,自觉同人民想在一起、干在一起。

“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否真正得到了保障。坚守初心、不忘人民,关键是落实到行动上,扎扎实实为民服务解难题。要多谋民生之利、多解民生之忧,着力解决群众的操心事、烦心事,聚焦人民群众最关心的就业、教育、收入、医疗、养老、居住、环境等问题,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,团结带领人民创造更加幸福美好的生活。

人心是最大的政治,人民是我们党执政的最大底气。开展这次主题教育,是全党扎根人民、造福人民的新起点。把人民放在心中最高位置,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,共产党人的初心必将历久弥新,党和人民的事业必将更加蓬勃兴旺。

[责任编辑:杨凡、李明聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三部门出台政策推动汽车、家电等重点消费品更新升级

积极推进5G手机商业应用,大幅降低新能源汽车成本,严禁各地出台新的汽车限购规定,各地不得对新能源汽车实行限行、限购……国家发展改革委...[详细]
新华网 2019-06-06

新华微评:开启5G,未来已来

新华微评 开启5G,未来已来工信部6日正式发放5G商用牌照,5G时代已经到来。远程医疗、自动驾驶、智慧港口、智能制造……一个个创新应用,有...[详细]
新华网 2019-06-06

中国工程院公布院士增选第二轮候选人名单 李彦宏落选

中国工程院公布院士增选第二轮候选人名单。中国工程院6月6日通过官网公布2019年院士增选进入第二轮评审的候选人名单,在最初确定的531位有...[详细]
中国新闻网 2019-06-06

新华社评论员:开启中俄关系发展新时代

新华社评论员 开启中俄关系发展新时代新华社北京6月6日电。在两国元首的引领下,当前中俄关系在高水平上持续、稳定、健康发展,处于历史最...[详细]
新华网 2019-06-06

李克强:更大力度推进改革开放 奋力实现东北全面振兴

奋力实现东北全面振兴。李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议强调[详细]
新华网 2019-06-06

李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议

李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议强调更大力度推进改...[详细]
中国政府网 2019-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司