全部

这些高校今年的录取通知书,你想要哪个?

来源:中国青年报

作者:

2018-07-13 10:26:07

最近,高校一批录取通知书正陆续寄出,从网友晒出的照片来看,各家花尽心思,独具特色。不少人感慨,要是晚入学几年就好了!赶快来确认眼神,这是不是你最想要的通知书!

清华大学

3D立体还会动

网友:想买 求周边

印着“清华,是你一生的骄傲”的淡紫色信封,载着邱勇校长给新生的赠书《从一到无穷大》、致新生的信、录取通知书以及新生入学须知、资助政策介绍、银行卡等完备的入学材料,从清华园飞向八字班新生身边。

今年,清华大学录取通知书进行了全新改版升级。原有的录取通知书配上了印有清华大学校徽的紫色外壳。打开以后,一座手工拼插的立体“二校门”便徐徐展开。

新版录取通知书是毕业生留给新生的礼物。

立体“二校门”的工艺设计由清华大学美术学院2018届硕士毕业生管玉磊等负责,经过激光雕刻、裁剪、拼插组装等步骤,由同学们纯手工制作完成。

管玉磊说,之所以选择将“二校门”加入录取通知书,一方面是因为“二校门”是清华大学最初的入口,见证了清华大学百余年的传奇,是非常重要的“清华剪影”,对于新生来说非常有意义;另一方面也是为了通过这种表现形式,向新生们传递“二校门”所代表的端庄与厚重,同时也传达清华学子的灵感与智慧、青春与未来。

网友留言:“那个,有没有地方可以买这个二校门 单纯只是喜欢这个纸雕”,“出周边吗”?

浙江农林大学

以毛竹为原材料

展现农林特色的名片

通知书不仅是一纸通知

更是一张展现农林特色的名片

在老师们辛苦的设计下

一张张美丽的录取通知书呈现出来

以毛竹为原材料

运用学校自主研发的

刨切微薄竹技术制作并印刷而成

相关技术曾获国家技术发明奖二等奖

像纸张一样轻薄、可折叠

不仅典雅美观

还有一种穿越回竹简时代的古韵

每份录取通知书使用镶夹无纺纱布的双层刨切微薄竹,同时使用先进的热压、防腐、印刷等技术处理,从而确保录取通知书印刷字迹更清晰、使用时耐压耐折、收藏和保存也更容易。

和往年年相比,2018年录取通知书制作技术进一步升级,在防腐、耐折、印刷等多方面有了新的提升。

长安大学

极具寓意

像唱片一样兼具实用和收藏价值

今年的本科生录取通知书由2016级的学生们自主设计。

封套设计,与传统的折叠式不同,采用唱片独特而简约的抽拉式外包装,希望通知书像唱片一样兼具实用价值和收藏价值。↓↓↓

通知书整体风格清新淡雅,犹如一幅烟波浩渺的水墨长卷,意蕴无穷,展现着优美而典雅的东方韵味;设计中又加入了大量的曲线元素,寓意着大学生对于未来的的无限可能。

录取通知书背面写有“我在长大,梦想也在长大”,运用中国汉字的多音多意的效果,产生更多的寓意。

↑↑↑同时,左上角印有长安大学校徽,这是一个不完整的校徽,体现着西方美学中的残缺美;也正是因为不完整,才会给予学子慢慢长(zhang)大的空间,因为学子的书写让长大更加完美。

上海交通大学

大气磅礴

行李标签让新生轻松报到

↑↑↑录取通知书的正面以“紫气东来门”为背景,镶嵌着“交通大学”四个字的门匾熠熠生辉,大门的后方是以上海交通大学创始人盛宣怀命名的“宣怀大道”,象征着巍巍百年学府正张臂拥抱来自五湖四海的莘莘学子。

录取通知书的反面,不仅有校训、校徽,还印写着“千里之行,始于足下,交通大学将成为你放飞梦想,谱写绚烂华章的地方”,右下角是校长林忠钦的签名。

值得一提的是,非上海生源的交大新生,无论行李有多少、有多重,只要贴上“上海交通大学”的行李标签,通过铁路局托运,学校就将统一到铁路上海站或上海南站提取行李,使新同学可以轻轻松松来校报到入学。

电子科技大学

首封发出

送院士亲笔题词的礼物

7月7日下午,四川省第一封高考录取通知书从电子科技大学发出,成都树德中学的李翰林同学以678分的优异成绩(全省排名第342名)成为电子科技大学录取的第一名考生。

英才实验学院副院长虞红芳和党总支副书记郭志勇还送给李翰林一份特殊的礼物——一本由中国工程院院士李乐民教授亲笔题词的英文名著《原则(Principles)》。

李乐民院士在题词中勉励李翰林:“祝贺您加入电子科技大学英才实验学院,期待成为未来的英才!”

暨南大学

金色大字熠熠生辉

“乘长风破万里浪”

拿到录取通知书后,直入眼帘的是暨南大学标志性的白色拱门与“2018”字样,象征着这座百年侨校以其丰厚的积淀与博大的胸怀,欢迎2018级新生的到来。↓↓↓

在夏日阳光的映衬下,“暨南大学硕士研究生录取通知书”几个金色大字更加熠熠生辉,光彩夺目。字母JNU与寿字文“南”组成的校徽,像一艘帆船,预祝新一代暨南人在追求学术的道路上,有“乘长风破万里浪”的胆识与气魄。

封底印有暨南大学几处标志性建筑: 艺术学院小白楼、礼堂、明湖和南门彩虹门。↓↓↓

它们与暨南大学一道经历了风雨与沧桑,见证了暨南园的历史变化。今天它们与暨南大学一起向你敞开怀抱,未来的日子我们将携手走过,请多关照!

打开通知书,内页一侧印有暨南大学校训:“忠信笃敬”四个大字。提醒新一代的暨南学子,秉持暨南传统,传承暨南精神。↓↓↓

“金底黑字,是熟悉又亲切的名字”。宋献中校长的签名,承载着对每一位萌新殷切的期望。自此,走过百年风霜千里路途的暨南大学,再一次敞开胸怀,欢迎新鲜血液的加入。

北京理工大学

凸显时间质感

北理工“密码”待解锁

今年,北京理工大学的录取通知书主体以信笺的形式呈现,包含外部的复古信封和内部的通知函。

通知书外部的信封采用牛皮纸材质,凸显时间的质感,引入“火漆印”的封装概念,增强仪式感,排版设计采用中西文结合,为整体增加时尚感且更加年轻化,采用理工红和健硕的字体结合,体现属于“中国共产党建立的第一所理工科大学”独特质感。

而通知书内部通知函封面上还有独特的北理工“密码”:延安、学校主楼、北湖黑天鹅、装甲车、奥运五环焰火、智能机器人和校友研制的空警2000预警机……这些都是北理工为国家作出的卓越贡献,是北理工奋进和创新的当下,相信新生们入校之后将会一一“解锁”。

北京林业大学

信念的种子

就是一份艺术品

知山知水,树木树人,是北林的校训。黄河水碧,赤地山青,是北林人的梦想,妆山河锦绣,绘国土丹青,是北林人的信仰 “美丽中国”建设中。绿色北林肩负着更大的使命与担当。信念种子,是历史也是传承,是过去也是未来。这颗种子落地生根繁茂山河,北林的使命薪火相传永不止息。新北林人,你准备好了吗?

录取通知书的主色调是墨绿、玫瑰金、银,形状是象征天地的圆与方。而方方正正的“种子本”,厚积薄发光芒闪耀,是未来的你。玫瑰金的“种子袋”,用来装录取通知书。银色的“种子袋”,用来装全部材料。

“山之孕育”、“水之滋养”、“木之生长”、“人之成才”4种主图,新生们会随机收到其中的一种。

为了弥补主图只能收到其中一个的缺憾,《入学指南》设计成一套卡片,其中16张卡片的背面图案可以拼出4张主图。

这么多有创意的高校录取通知书,你最喜欢哪一个呢?

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

杨波揭秘:“蛟龙”号下潜后看到的7000米深海是怎样的?

杨波揭秘:“蛟龙”号下潜后看到的7000米深海是怎样的?

“‘蛟龙’号7000米的下潜试验于2012年完成,当到达7000米的海底时,我们三名潜航员内心很火热、充满兴奋,我们一直趴在观察窗上观察很难到...[详细]
新华网 2018-07-13
谢谢你金诚老师!给我们上了最好的一课

谢谢你金诚老师!给我们上了最好的一课

近期河南信阳新县阴雨不断小潢河进入汛期水位不断上涨7月9日下午3点多一名女子落水眼看就要被河水吞噬情况非常紧急这时一名男子快速地脱去...[详细]
新华社客户端 2018-07-13
【脱贫攻坚在行动】甘肃永靖:黄河璀璨明珠迎来民生工程 80岁老人“喜提”新居

【脱贫攻坚在行动】甘肃永靖:黄河璀璨明珠迎来民生工程 80岁老人“喜提”新居

杨大爷在偏僻的山沟住了半辈子,直到四年前孩子读大学,自己带着老父亲在县城里租了一个房子,开始打工生活。2018年7月11日下午,永靖县城...[详细]
未来网 2018-07-13
【脱贫攻坚在行动】新时代的临夏砖雕:“非遗+扶贫”新模式

【脱贫攻坚在行动】新时代的临夏砖雕:“非遗+扶贫”新模式

中国青年网临夏7月12日电。临夏古称“河州”,是著名的砖雕艺术“河州砖雕”的故乡。[详细]
中国青年网 2018-07-13

四川仍有6条河流水位超警戒超保证水位

四川在线消息至13日8时,四川仍有6条河流9个监测站水位超过警戒保证水位。至13日8时,黄河支流黑河若尔盖站超保证水位1.74米,呈缓慢上涨趋...[详细]
四川在线 2018-07-13
四川宜宾一企业发生爆燃致19死12伤 搜救工作已结束

四川宜宾一企业发生爆燃致19死12伤 搜救工作已结束

中新网7月13日电。据四川省宜宾市江安县新闻办官方微博消息,7月12日18时30分左右,江安县阳春工业园区一企业发生爆燃。[详细]
中国新闻网 2018-07-13
未来三年,中国这样保卫蓝天

未来三年,中国这样保卫蓝天

7月8日,安徽省庐江县泥河镇境内的国家级稻渔共养示范区内,白鹭在蓝天下飞翔。左学长摄(人民视觉)日前,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年...[详细]
人民日报海外版 2018-07-13
父母是“老赖”影响子女上大学?多所高校无此规定

父母是“老赖”影响子女上大学?多所高校无此规定

长江日报记者为此进行了调查。多所高校招办负责人表示,招生录取办法中无此规定,没有因为父母是“老赖”拒录其子女的事。[详细]
长江日报 2018-07-13
督促加快消除义务教育超大班额工作 教育部进行约谈

督促加快消除义务教育超大班额工作 教育部进行约谈

据教育部网站消息,就个别地方消除义务教育大班额工作进度与2018年各地的阶段性目标相比仍有差距的问题,教育部近日对这些地方进行约谈,督...[详细]
中国新闻网 2018-07-13
三兄弟“齐心协力”非法赌球 20天接单550亿元

三兄弟“齐心协力”非法赌球 20天接单550亿元

昨日,记者从广东省公安厅获悉,针对世界杯期间赌球活动多发的情况,广州、深圳、珠海、佛山、中山等地警方成功破获一批涉网络赌球违法犯罪...[详细]
广州日报 2018-07-13
台风“玛莉亚”走后 杭州开启高温模式

台风“玛莉亚”走后 杭州开启高温模式

浙江在线7月13日讯(浙江在线记者。摄)7月12日,杭城天气晴朗,从早晨起,阳光特别猛烈,照射得人睁不开眼。[详细]
浙江在线 2018-07-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司