全部

@高考生 12日9时至17时填报普通高考本科提前批征集志愿

来源:齐鲁网

作者:张洪波 实习记者刘甲鹏

2018-07-11 18:09:07

齐鲁网7月11日讯 省招考院消息,山东省2018年普通高考本科提前批征集志愿将于明天填报,上午9时至下午5时,只有8个小时,过后不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线,且尚未被录取的考生,可填报本科提前批征集志愿。此外,截止发稿时,本科提前批缺额计划尚未公布,考生可以随时关注省教育招生考试院官网查询。http://www.sdzs.gov.cn。录取结果查询时间为7月17日,查询网站http://cx.sdzk.cn。

有关注意事项如下:

一、考生填报高校征集志愿前,一定要认真查看拟填报高校的招生章程和我院网站公布的本科提前批征集计划,了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件和录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生章程,结合自身条件确定是否报考。

二、达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线,且尚未被录取的考生,可填报本科提前批征集志愿。

三、少年班考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

四、填报军校征集志愿的考生,须根据本人军检结果和军校招生专业对体检标准的要求填报志愿。填报航海类征集志愿的考生,须认真查看航海类专业对身体条件的要求,确定本人是否符合报考条件。

填报民航类飞行技术专业的考生须注意:南京航空航天大学飞行技术专业只认可本校合格名单,其他高校飞行技术专业合格名单通用,符合条件的考生均可报考。

五、填报有关高校综合评价招生征集志愿,须取得有关高校综合评价招生入围资格。

六、填报本科提前批征集志愿时可以选择高校服从调剂,高校服从调剂主要有以下几种类型:

(一)填报服从省属公费师范生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费师范生高校中调剂;填报服从省属公费医学生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费医学生高校中调剂;填报服从省属公费农科生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费农科生高校中调剂。

(二)填报其他高校志愿的考生如同时填报2类(含)以上调剂志愿选项,则按照军事类、公安类、其他类的顺序调剂投档。

(三)政法类高校中公安专业只调剂公安类服从调剂的合格考生。

(四)航海类高校及专业如线上生源不足,则不进行调剂。

七、艺术类专业投档时关联专业合格成绩,按照考生第一专业志愿投档,请在填报志愿时确定具有第一专业志愿的专业合格成绩。

八、填报志愿时间为7月12上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。

九、本科提前批征集志愿录取结果查询时间为7月17日,请考生登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。

闪电新闻记者 张洪波 实习记者刘甲鹏

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《海上牧歌》带你认识中国首座“深海渔场”——深蓝1号

《海上牧歌》带你认识中国首座“深海渔场”——深蓝1号

在中国的东海岸,黄海冷水团让山东日照成为深海养殖的弄潮儿,日照万泽丰渔业有限公司,一个年轻的企业,勇立潮头,在奋进的新时代,向海图...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
@自考生,山东开展社会助学组织检查评估 这三家不合格

@自考生,山东开展社会助学组织检查评估 这三家不合格

7月10日,山东省教育招生考试院根据《关于印发<高等教育自学考试社会助学管理试行办法>的通知》(考委〔2010〕1号)和《山东省教育招生考试...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
南下归来话改革|临沂市委书记王玉君:与三省的差距,是思想解放、理念观念的差距

南下归来话改革|临沂市委书记王玉君:与三省的差距,是思想解放、理念观念的差距

“和南方相比,有种被时代落下的感觉。”临沂市委书记王玉君10日在苏浙粤学习交流会小组讨论会上表示,考察完以后确实是感触非常深,有醍醐...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
南下归来话改革 | 省国土资源厅厅长李琥:树立过紧日子意识,从重开发向重保护重恢复转变

南下归来话改革 | 省国土资源厅厅长李琥:树立过紧日子意识,从重开发向重保护重恢复转变

广州市直部门的主要领导,外地人占大多数。而山东省每个市的干部基本上都是本地人,在熟人社会关系中,找关系、创业的成本高。[详细]
齐鲁网 2018-07-11
南下归来话改革丨山东省科技厅厅长刘为民:缩手缩脚,是取不来“真经”的

南下归来话改革丨山东省科技厅厅长刘为民:缩手缩脚,是取不来“真经”的

“创新不创不行,步子慢了也不行。整个社会都在诟病,科技创新供给能力不足,我们自身肯定有很多的毛病,但是希望能够给予我们更大的政策上...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司