全部

省委农村工作领导小组暨省扶贫开发领导小组全体会议召开

来源:齐鲁网

作者:刘庆 廖亮

2018-04-24 23:43:04

省委农村工作领导小组暨省扶贫开发领导小组全体会议召开

努力在推进乡村振兴和脱贫攻坚中走在前列

齐鲁网济南4月24日讯 省委农村工作领导小组暨省扶贫开发领导小组全体会议今天下午在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和脱贫攻坚重要讲话重要指示精神,听取我省贯彻落实中央1号文件精神和精准脱贫攻坚工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。

省委书记、省委农村工作领导小组组长、省扶贫开发领导小组组长刘家义主持会议并讲话,王清宪、于国安和各成员单位主要负责同志出席。

会议认为,实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战事关全局、事关长远、事关广大农民群众切身利益,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,把能否打造乡村振兴的齐鲁样板、打赢打好脱贫攻坚战作为牢固树立“四个意识”的现实检验,切实肩负起这一重大政治责任,完成好这一光荣而艰巨的任务,努力推动山东在乡村振兴和脱贫攻坚中走在前列。

会议指出,要强化问题意识,坚持问题导向,坚持实事求是,尽力而为、量力而行,在补短板强弱项、不断解决问题中推动乡村振兴和脱贫攻坚取得扎扎实实的效果。要坚持改革创新,不断完善体制机制,着力打通“人”“地”“钱”等要素瓶颈,加快涉农资金和资源整合,创新财税、金融等扶持政策,加快推进标准化建设,不断培育壮大农业农村发展新动能。要把乡村振兴、脱贫攻坚与美丽乡村建设、农村人居环境整治三年行动计划更好统筹起来,切实抓好农村“七改”和移风易俗,确保每一项工作都见底到位。

会议强调,乡村振兴和精准脱贫面广、量大、任务重,一定要坚持因地制宜、精准施策,像下象棋一样车马炮分明,找好每个棋子的落点。要统筹乡村振兴和精准扶贫,在工作思路、政策支持、工作力量、领导体制、运行机制等方面统筹安排、协同推进。要严格政治纪律,坚持五级书记一起抓,层层传导压力,逐级压实责任,严格督导考核,严肃追责问责。要加大干部双向交流力度,在一线锻炼干部、发现干部,为乡村振兴和精准扶贫提供有力组织保障和人才支撑。

闪电新闻记者 刘庆 廖亮

[责任编辑:杨凡、王鹏、刘庆]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省省管干部任前公示

山东省省管干部任前公示

为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经省委常委会会议研究,现对李宽端等7名同志进行...[详细]
齐鲁网 2018-04-25
王正伟率全国政协调研组来我省调研指导工作

王正伟率全国政协调研组来我省调研指导工作

全国政协副主席王正伟率调研组来我省就“推进境外经贸合作区建设”进行专题调研。今天上午,调研组在济南召开座谈会,听取我省有关情况介绍...[详细]
齐鲁网 2018-04-23
陈辐宽在聊城市调研

陈辐宽在聊城市调研

[详细]
齐鲁网 2018-04-21
​王军民在潍坊调研时强调:提高农业创新力竞争力 打造乡村振兴齐鲁样板

​王军民在潍坊调研时强调:提高农业创新力竞争力 打造乡村振兴齐鲁样板

4月20日,省委农村工作领导小组副组长王军民到潍坊市,就大力实施乡村振兴战略进行调研。[详细]
齐鲁网 2018-04-21
于晓明带队进行大气污染防治执法检查

于晓明带队进行大气污染防治执法检查

4月17日至20日,山东省人大常委会副主任、党组书记于晓明带领省人大常委会执法检查组,赴济南、泰安、莱芜三市对我省贯彻实施《中华人民共...[详细]
齐鲁网 2018-04-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司