全部

龚正到青岛调研新旧动能转换等工作

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-28 18:24:03

齐鲁网青岛3月28日讯 (记者 王镇富)3月27日至28日,省委副书记、省长龚正到青岛调研新旧动能转换、海洋经济、乡村振兴等工作。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国“两会”精神,按照腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路要求,加快实施新旧动能转换重大工程,聚焦聚力推动高质量发展。

龚正来到北汽新能源汽车莱西生产基地,详细了解基地规划建设、整车制造、产品研发等情况,与企业负责人共同商讨产业配套、人才引进、品牌培育、新能源汽车营销等问题,希望企业加快运用大数据、云计算、物联网等现代信息技术,不断提高产业智慧化水平。在青岛国际院士港,龚正与签约院士亲切交流,了解院士们的工作和生活需求,叮嘱当地一定要提供一对一、精细化服务,完善机制、创优环境,更好地吸引人才、留住人才、成就人才。

青岛新天地公司危险废物处置问题是中央环保督察反馈的问题之一,龚正十分关心整改落实情况。在现场查看危险废物和渗滤液处置进展后,他指出,要坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,积极主动解决好环境突出问题,扎实推动中央环保督察反馈意见的整改落实。青岛作为沿海开放城市,要积极探索垃圾处理的有效机制,推进分类投放、分类收运、分类利用、分类处置,实现垃圾减量化、资源化、无害化,动员全社会共同参与,创造优良的人居环境。

调研中,龚正还深入了解了海洋经济发展、乡村振兴等方面的工作进展。他要求,青岛市要充分发挥海洋科研机构、创新平台等优势,进一步完善现代海洋产业体系,不断拓展蓝色经济发展空间。要加快实施乡村振兴战略,大力培育农业“新六产”,统筹推进生产美产业强、生态美环境优、生活美家园好“三生三美”融合发展。

省委常委、青岛市委书记张江汀参加活动。

[责任编辑:杨凡、王鹏、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“百名法学家百场报告会”省直政法专场报告会举行

“百名法学家百场报告会”省直政法专场报告会举行

3月28日,全省“百名法学家百场报告会”省直政法专场报告会在济南举行。省委常委、政法委书记林峰海参加报告会并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-03-28
省十三届人大常委会举行第二次会议 刘家义主持并讲话

省十三届人大常委会举行第二次会议 刘家义主持并讲话

今天上午,省十三届人大常委会第二次会议在济南举行,学习《中华人民共和国宪法》,传达学习十三届全国人大一次会议精神,听取有关法规、决...[详细]
齐鲁网 2018-03-28
2018年山东将继续开展农作物种子质量抽查 分季节进行

2018年山东将继续开展农作物种子质量抽查 分季节进行

2018年山东开展农作物种子质量抽查工作 分季节进行 [详细]
齐鲁网 2018-03-27

全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开

​全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议今天召开,省检察院党组书记、检察长陈勇出席讲话。[详细]
齐鲁网 2018-03-26
山东要求推动国有文化资产管理走在全国前列

山东要求推动国有文化资产管理走在全国前列

山东省国有文化资产管理理事会第七次会议23日召开。[详细]
齐鲁网 2018-03-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司