全部

山东将开展2018年有机肥料质量抽查工作 抽样5月中旬前完成

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2018-04-08 11:23:04

齐鲁网济南4月8日讯 山东省农业厅消息,山东将开展2018年有机肥料产品质量监督抽查工作,抽样工作定于5月中旬前完成。

抽查内容针对有机肥替代化肥行动方案的实施及全省肥料生产企业生产经营现状,本次抽查产品品种为有机肥料,重点检测有机肥料有效成份含量及重金属的限量指标;查处假冒伪造肥料登记证、未经登记产品等违法行为。

抽查范围为淄博、烟台、泰安 、临沂、滨州、东营、威海、日照、莱芜等市肥料生产企业,全省计划抽查有机肥料产品120个,抽查对象为已取得肥料登记证且在有效期内的有机肥料产品生产企业,本次抽查合格检验报告可作为肥料登记资料使用。

按照有机肥料标准(NY525-2012)进行检验和判定,检验项目为:氮磷钾总养分、有机质、酸碱度、水分、重金属限量指标(汞、砷、铅、铬、镉)。每组抽样人员不少于2人。

省农业厅将及时向社会公开通报监督抽查结果。对监督抽查的不合格产品由农业厅予以通报。所涉生产企业应按有关规定组织整改,凡产品涉及重金属超标的生产企业须立即停产整改,并接受农业部门组织的考核验收。并由不合格产品生产企业所在地农业行政主管部门依法依规予以查处,对情节严重的,按规定及时移交有关部门处理。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

张术平同志任烟台市委书记

张术平同志任烟台市委书记

日前,省委决定:张术平同志任中共烟台市委委员、常委、书记。[详细]
齐鲁网 2018-04-04
山东省政府党组召开会议

山东省政府党组召开会议

今天上午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重...[详细]
齐鲁网 2018-04-04
山东省政府召开常务会议 龚正主持 研究乡村振兴战略规划编制等工作

山东省政府召开常务会议 龚正主持 研究乡村振兴战略规划编制等工作

今天上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究乡村振兴战略规划编制、加强和完善城乡社区治理等工作,决定授予60个专利项目...[详细]
齐鲁网 2018-04-04
【大学习 大调研 大改进】带着问题去学习 瞄准问题去改进

【大学习 大调研 大改进】带着问题去学习 瞄准问题去改进

这两天,省政府研究室邀请知名专家、学者,为全省300多名政府研究室业务骨干培训解读全国“两会”精神,围绕宪法修正案、新旧动能转换重大...[详细]
齐鲁网 2018-04-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司