全部

山东—加纳企业合作恳谈会在济南举办

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-13 19:50:07

齐鲁网·闪电新闻7月13日讯  近日,山东—加纳企业合作恳谈会在济南举办。加纳驻华大使温弗雷德·哈蒙德,省委外办副主任李永森,山东黄金集团、山东高速集团、中国重汽集团等山东省在加纳投资企业有关负责人出席会议。

省委外办副主任李永森表示,作为中非合作的重要参与省份,近年来,山东与加纳在经贸投资领域合作不断加强,为深化双方友好交往注入了强劲动力,山东将继续推动省内企业与加纳开展互利合作,造福双方人民。山东重汽集团副总经理刘伟介绍了在加纳投资项目运行情况,并表示正积极参与加纳政府推出的“一区一厂”计划;山东高速集团国际合作公司总经理蔡锟介绍了在加纳的道路修复、炼油厂、智慧农业、新能源、道路改扩建以及铁路等项目情况,并表示愿继续参与加纳基础设施、清洁能源、智慧城市和园区等领域的建设项目;山东黄金集团矿业管理分公司副总经理杜强介绍了在加纳的纳穆蒂尼金矿项目进展情况。3家企业还对大使先生提出了具体的合作建议。哈蒙德大使表示,山东企业在加纳的健康发展对推动当地经济社会发展和拉动就业发挥了重要作用,将带动更多山东企业投资加纳,3家企业是双方合作的典范,使馆和加纳政府将全力支持山东企业与加纳互利合作,并欢迎企业与使馆建立联系沟通机制,更好推动信息、资源共享。

会后,哈蒙德大使一行赴浪潮集团参访。浪潮集团副总经理王洪添介绍了与加纳合作情况,与哈蒙德大使一行就智慧仓储、政务系统信息化等信息技术领域合作进行了交流探讨。

闪电新闻记者 马训伟  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司