全部

“我是军人,对遇到困难的群众肯定伸出援手”!郓城好汉勇救溺水者后默默离开

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-22 22:34:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月22日讯 6月21日,在山东省郓城县,一名在宋金河畔晨练的男子不幸溺水。正在休假的现役军人吴昊听到呼救声奋不顾身地跳下,竭尽全力将其救上岸。随后,吴昊对该男子实施了心肺复苏、人工呼吸等急救措施。因下水时没来得及脱下衣物,吴昊拨打120时发现手机已经失灵。在救护车到达后,吴昊悄悄从现场离开,只留下一个背影。

因不知道吴昊的身份,网友将其称为“无名英雄”。6月22日下午,闪电新闻记者辗转联系到了吴昊本人。原来吴昊是武警海南总队海口支队某部班长,也是一名共产党员。对于大家的称赞,他连称这只是一件小事儿,“我们郓城是忠义之乡,我又是一名军人,对遇到困难的群众肯定会伸出援手。”目前,溺水者已无大碍。

闪电新闻记者 刘少君 郓城台 张来聚 康东生 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司