全部

塔吊绞盘“咬”住手指 临沂消防紧急施救后送120

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-22 17:44:06

齐鲁网·闪电新闻6月22日讯  6月20日上午,山东省临沂市消防救援支队指挥中心接到报警:罗庄区高都街道滨河路一小区,有人手卡绞盘,请求救援。接到报警后临沂支队指挥中心立即调派罗庄消防救援站,赶赴现场处置。

辖区消防人员迅速到达现场,经现场侦查发现,手背卡住的是一名中年男性工人,右手小拇指挤在了塔吊吊钩绞盘的传送轮与钢丝绳之间,无法取出,现场情况紧急,由于吊钩绞盘悬在半空中,使救援难度大大增加,针对现场情况,指挥员立即确定救援方案,一组人员用安全绳一端绑扎在吊钩绞盘上另一端绕混凝土柱子由消防救援人员拉住固定。在做好各项保护措施后,救援人员利用液压钳对吊钩钢丝绳进行拆除,拆除后被困人员右手小拇指顺利取出。

现场处置完毕,由于现场120还未到达,消防救援人员立即将男子送往医院,途中与120汇合,将男子交给120后,救援人员返回。

消防部门提醒:在整理起重机绞盘钢丝时要确认机械已停止运行,如机械在运行当中,禁止用手触摸钢丝绳以及滑轮,以防手指等被挤住、发生事故。

闪电新闻记者 王乾峰  通讯员 陈健 赵国良  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司