全部

闪电辟谣丨济南“封城”、公交“停运”?权威消息来了

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-29 10:09:01

齐鲁网·闪电新闻1月29日讯 疫情牵动人心,各地都在全力开展疫情防控工作。春运返程在即,一些微信群在转发“济南开始封城,出不去更进不来”。

日前,记者向济南市城乡交通运输局进行了求证,济南封城为谣言。据介绍,目前济南未实施该措施,济南市48个出入口实行一车一检政策,对来往车上人员进行体温测量。

1月27日,记者从济南收费口进入济南,工作人员对车上人员进行了体温测量和简单问询。

除了传言济南封城,还有传言说济南城市公交有部分停运,甚至还有相关通知文件。

经记者求证,济南城市公交停运实为谣言。据了解,自1月28日起,济南公交所有公交车实行开窗运行,加强通风,降低新型冠状病毒肺炎疫情传播风险,并加大车辆消毒频次和深度,实现所有公交车辆运营前进行全面无死角消毒,车辆返场消毒通风后方可再次营运。

另外,记者从济南城乡交通运输局获悉,目前,地铁1号线和3号线生产运行秩序正常,并开展消杀、通风等措施,所有地铁车站已开始对乘客进行体温检测,对体温高的乘客进行劝阻。济南市出租车正常运营,要求驾驶员佩戴口罩,将车窗玻璃下落1/3或一半的高度,保持车内空气流通。

需要注意的是,当前,济南全面暂停长途客运,全面暂停省际班车客运、省际包车客运和市际包车客运,恢复时间根据疫情发展情况另行通知。

1月28日,济南交警发布,济南将从1月31日起,全面暂停驾驶人考试,驾驶证满分教育等工作。

闪电新闻记者 苏发东  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

给力!济南开出三个“大处方”保障疫情救治工作

给力!济南开出三个“大处方”保障疫情救治工作

给力!济南开出三个“大处方”保障疫情救治工作[详细]
齐鲁网 2020-01-29
最新!新增确诊病例26例 山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例121例

最新!新增确诊病例26例 山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例121例

山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例[详细]
齐鲁网 2020-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司