全部

中国医药创新发展大会在济南举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-16 19:05:07

齐鲁网7月16日讯 今天上午,由山东省人民政府主办,山东省市场监督管理局、济南市人民政府、山东省药品监督管理局共同承办的“中国医药创新发展大会”在济南开幕。相关领域院士专家,重点企业代表共2000多人参加会议。十三届全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,省委副书记杨东奇,省委常委、济南市委书记王忠林出席会议并致辞。国家药监局局长、农工党中央副主席焦红讲话。省政协副主席、致公党山东省委主任委员赵家军出席。副省长任爱荣主持。

何维指出,山东是医药产业第一大省,在全国医药经济中占有重要地位。健康产业要加速与健康服务业的融合发展,山东一贯重视全面深化医改、重视医养结合养老事业的发展,有利于创新产品的应用。改善健康产业营商环境,给予技术、资源、资金、土地等政策支持,给予文化政策的关切,有利于创新医药产业发展,创新人才的集聚。

杨东奇介绍,山东资源禀赋突出,医疗基础扎实,产业优势明显,技术支撑有力,市场潜力巨大。近年来,我们将医养健康作为“十强”产业之一,着力打造万亿级产业,不断满足群众健康服务需求。下一步,我们将坚持不懈优化产业结构、鼓励产品创新、促进产业集聚、优化营商环境,以最大的诚意、最优的服务和最扎实的行动,助力大家创业兴业乐业,实现事业发展。

王忠林表示,济南将全力促创新,以济南国际医学科学中心、济南药谷为载体,以高新区国家重大新药创制平台和关键性创新药物平台为支撑,搭建以企业为主体、市场为导向、产学研结合的产业技术创新服务平台,健全平台资源开放共享机制,全力服务药企创新发展。

焦红在讲话中指出,作为药品监管部门,将进一步完善药品监管法律法规体系,深化审评审评制度改革,强化对产品全生命周期管理,推进监管科学研究,持续深化“放管服”改革,服务医药企业创新研发,全力推动我国由制药大国向制药强国迈进。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淬火丹心——张保国先进事迹报告会举行

淬火丹心——张保国先进事迹报告会举行

​7月16日,淬火丹心——全国人民满意的公务员、公安系统一级英模张保国先进事迹报告会在济南举行。省政府党组成员、省委政法委副书记、省...[详细]
齐鲁网 2019-07-16
113秒|重新利用率可达90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”!

113秒|重新利用率可达90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”!

重新利用率可以达到90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”![详细]
齐鲁网 2019-07-16
“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行[详细]
齐鲁网 2019-07-15
新旧动能转换全面起势!看山东八大发展战略

新旧动能转换全面起势!看山东八大发展战略

山东深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“走在前列、全面开创”总要求,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃,用真...[详细]
齐鲁网 2019-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司