全部

山东去年清理规范行业协会商会涉企收费9700万,今年涉企收费只减不增!

来源:齐鲁网

作者:孙娟

2019-07-16 15:20:07

齐鲁网7月16日讯 山东省管社会组织参与脱贫攻坚、乡村振兴暨涉企收费工作会议今天在济南召开,记者从会上获悉,近年来山东在清理规范行业协会商会涉企收费上,取得了阶段性重要进展,2017年全省减了1.2亿元,去年减了9700万元,今年行业协会商会涉企收费项目只减不增,收费标准只降不升。

据了解,目前山东一些行业协会商会自我规范、自我整改力度还不够,有的不按规定和程序向企业收费,有的总会和分支(代表)机构多头重复收费,有的收费标准不合理,有的只收费没服务,有的利用评比达标表彰收费等情况依然存在。今年山东将进一步清理规范行业协会商会涉企收费行为,会费标准超过4档的,要调整为4档及以下;总部及分支(代表)机构重复收取会费的,要无条件取消重复收费,坚决停止违规开展评比达标表彰并收费的行为,主动降低偏高会费和其他收费标准,取消不合理的收费项目,降低盈余较多的服务项目收费标准,不得以强制捐赠、强制赞助等方式变相收费。

闪电新闻记者 孙娟

[责任编辑:杨凡、梁延菊、孙娟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

113秒|重新利用率可达90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”!

113秒|重新利用率可达90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”!

重新利用率可以达到90%以上,看餐厨垃圾“变废为宝”![详细]
齐鲁网 2019-07-16
“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛成功举行[详细]
齐鲁网 2019-07-15
新旧动能转换全面起势!看山东八大发展战略

新旧动能转换全面起势!看山东八大发展战略

山东深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“走在前列、全面开创”总要求,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃,用真...[详细]
齐鲁网 2019-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司